生命的意义_关于生命的议论文400字
对于每一个有生命的人,他们都会珍惜生命。他们有时候常常想,生命是什么呢?有的人告诉他们说生命如流水中的鱼儿,鱼儿在水中奋力的游着,突然前面出现了一块石头,然而鱼儿躲过了,他又顺利的游着。还有几件事告诉我们生命的珍贵,生命与意义的存在。第一件事情:
20xx年的春天,一场突如其来的传染蔓延开了。一场没有硝烟的战争打响了。在充满危险的病区里那些可亲可敬的白衣战士,面对病魔潜伏后序用自己的生命换来千百个人的康复,我写了一曲曲生命之歌。邓练贤业鑫,王菁,丁秀兰李晓红这些闪光名字的背后。那都有一个感人的故事。
在我们身边,有许多热爱生命的人。比如辛勤培育我们的老师治病救人的医生,护士忠于职守的警察叔叔。他们用劳动创造着美好生活也使自己的生命充满光彩。
下面我给大家讲个小故事。很久很久以前,在大森林里有一只小白兔妈妈这才去上学,长大有点儿文化好生活。小白兔于是去上学啦,他在班里可是出了名的不听话。老师说他什么也不听哦!有一次班里你,来了一个英语老师,大家都目不转睛地看着,听着英语老师讲故事。小白兔却在那里玩的起来,英语老师上前去,温柔的对他说。你为什么不好好听课啊?小白兔无奈的说那多没有意思啊。经过老师的悉心教导,小白兔终于好好学习,天天向上了。
同学们,让我们从现在开始珍惜生命吧!