青春优秀作文
“人世间,比青春再宝贵的东西实在没有,然而青春也最容易消逝,最宝贵的东西却不甚为人们所爱惜,最易消逝的东西却在促使它的消逝。谁能保证永远的青春,便是伟大的人。”这是我国一代文学巨匠郭沫若先生对“青春”的精辟论述。青春,这个美好的季节,正是我们播种希望的季节,正是我们创造未来的季节,正是我们努力拼搏的季节。
有人说,青春是一个有梦的时代。少年的我们爱寻梦,爱追梦,喜欢时尚风情,喜欢无拘无束地自由释放,但更喜欢有梦的天堂,人生中最美好的盛夏之旺季不应该让它随风而走,把握现在,把握梦想,让我们实现有梦的未来。
有人说:青春是一个起伏的时代,青春的心就像海洋中一叶孤舟起伏不定,它需要一个领航的人将这叶孤舟引向成功的彼岸。把握好方向,千万不要迷茫,把握好自己,千万不要悲伤;把握好梦想,千万不要犹豫。
还有人说,青春是一个张扬个性的时代。青春的闪光点何其多,青春的风采何其迷人。个性的张扬,青春的闪光,一对亲密的姐妹,为了人生的舞台,勇往直前,超越自我,大大方方地展示在人们面前。
青春——梦想的追求
青春——人生的起点
青春——个性的张扬
将青春握在手中,将青春铭记在心头,将青春展现在眼前,带着梦想与希望,去追求,去奋斗,去创造青春的辉煌。