青春优秀作文
青春的季节,是梦幻的,是美好的。青春像一阵和煦的微风一般带给我们清凉,也像一阵狂暴的台风一般带给我们烦恼,时刻提醒着我们不忘奋发拼搏。
——题记
在收拾旧物时,偶然间发现了一本发黄并且布满灰尘的旧本子,我轻轻地吹开了上面的灰尘,发现它原来是一本同学录。我翻开本子,看到了以前同学,朋友留下的记忆。略显稚嫩的笔迹,真诚的祝福,以及我们之间美好的愿望。我凝视着这些,想到以前我们之间真诚的友谊,一起成长,一起玩耍,一起度过属于青春的岁月。
青春时的我们好似有着源源不断的活力。上课时,我们努力听讲,踊跃抢答,奋发向上;下课时,我们又在球场上驰骋,挥洒着属于青春的汗水,青春无极限。
青春也像一场辉煌而短暂的烟花盛雨,也像一朵含苞待放、亭亭玉立的昙花,它的存在好似白驹过隙,昙花一现一般,很快便消散于人生的洪流之中,青春如此短暂。
青春时的我们,正值风华,英俊潇洒,带着寥寥无几的装备,便走向了属于青春的大道。一个双肩包,一双跑鞋,一套运动服,当然,我们还有一颗稚嫩但坚强不屈的心,青春时不屈的我们。
俗话说“天下没有不散的筵席”,我们曾手牵着手,肩并着肩,终于在青春的大道上走到的要离别的时刻了。我们不舍地望着对方,强忍着离别的伤痛,扬起了自已的微笑,品味酸甜苦辣中的人生百态。