青春路上_初中生写事作文700字
青春的我们,变得更为多愁善感,却还未彻底褪去孩童的天真,可爱。我们会因为得到一件喜欢的东西开心好久,也会因为成绩没考好而伤心落泪……
“哎呀,这可怎么办?我两眼盯着脚尖无精打采地说。
“没事,就实活实说呗!你爸妈都是通情达理的人,也不能把你怎么样吧?好朋友满不在乎地说。
“哼,尽说废话!”说罢,我便丢下她,独自回家了。
推开家门我便冲屋里喊:“妈,我回来了!”妈妈从厨房伸出头来问:“饿了吧?成绩下来了吗?”
妈妈这么一问,我的脸一下子红了,很不情愿地说:“呃,考砸了!”
妈妈的声音停顿了一下,降低声音说:“先吃饭吧。”
吃过晚饭,爸爸坐到我旁边,笑着问我:“这次没考好是什么原因,总结了吗?”
“我不认真,太马虎了!另外就是知识掌握得不扎实。”
“那么,以后要怎么做呢?”
“以后认真听讲,仔细审题,争取不犯类似的错误。”
“好!你去订正错题吧,有不会的咱们一起探讨。”
听了爸爸的话,我的心里一下子亮堂了,我坚定地点点头,拿出考卷,开始认真地纠正起错误来。
“改完了吗?”妈妈走过来轻轻地问。
“还差点儿。”
“累了歇会儿,喝杯热奶吧!”
“谢谢妈妈!”我放下笔,接过了妈妈手中的杯子。
“旭,一次考不好没关系,在哪儿跌倒就在哪儿爬起来。别给自己太大的压力。我相信我女儿的小宇宙还没完全爆发呢。”妈妈说着给了我一个亲昵的拥抱。妈妈转身离去时,我的眼里已噙满泪水……
早晨上学的路上,好朋友见到我老远便问:“怎么,昨天你爸妈批评你了?”
“没有!”
“那你怎么看上去闷闷不乐的?是不是觉得考得太次,对不起我平时对你的帮助啊?”
“哈哈哈,离我远点!”
我们相视一笑,手挽手走进了校园。
父亲的爱是含蓄的,只是一直默默地关注着你;母亲的爱是细腻的,她会照顾你到无微不至;朋友是最懂你的,她会在你不开心的时候变着法儿地逗你开心,与你同甘共苦。
青春路上感谢有你们一路陪伴,在我迷茫之际,为我点燃不灭的明灯。我将会在浓浓的爱的包围中茁壮成长。因为我相信,爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。