青春路上_初中生写事作文700字
我们这个年龄的梦想,也许,是十五岁的豪情斗志;也许,是青春期的迷茫与冲动;也许,只是一份平淡的渴望,渴望轻轻蘸着点微蓝的墨水,在散发着淡淡轻香的书卷上写下一个个美丽的文字。
这是我的梦想,自从幼时迷上了沈石溪的动物小说后,我就迷上了文学,常常幻想着自己在午后和煦的陽光下,躺在青青草地上,仰望着悠悠的白云,任思绪无边飞翔。那里梦想塞满年少轻狂的天空。
岁月如斯,童年轻瞬即逝。少年时的我第一次触摸到了梦中的翅膀,那天《小主人》发表了我的文字《梦跟颜色一样轻》,我收到了30元的稿费,这是我命运的一个转折点。随着梦想的升温,我已无法舍弃文字了。我不停地写呀看呀改呀…
痴迷着文字,痴爱着梦想,逐渐看了一写更有深层此的文章了。渐渐被张爱玲的文字吸引了。为她的倾城往事而兴奋、振憾、流泪…
弹指一挥间,我跨进了初一,在一次次的月考中,我的数学科学连连败北。妈妈丢掉了我的稿子,爸爸藏起了我的钢笔。外公告诫道:“梦想要有坚实的土壤,营养不良的话。梦想就成了幻想,无木之木,无源之水。”哥哥姐姐们对我摇了摇头。
拾起散落一地的稿子,悄悄藏起的钢笔,把梦想藏在心中的角落。想想那些一直痴迷于自己的梦想而荒废自己前途的才子们,觉得长辈
们说得话并不全无道理。在当今这个全面发生的时代,我不能过早的
放弃学业,还 得一步一个脚印地走,要有坚实的土壤去让梦想开花!
那晚,我做了一个梦,梦见了正在青春路上的我们正坚守着那一份各自心中的梦想,努力让梦想照进现实!
清晨,桃红柳绿,风轻悄悄的,雨甜丝丝的,我笑了,鼓起勇气走在梦想的路上吧,因为天空就在脚下,而梦想比天空还 要美!在这个青春的路上,带着梦想一路走下去。坚持,再坚持!让青春无悔,让梦想开花!