青春路上_初中生写事作文700字
青春编织着欢乐和幸福的吉光片羽,青春如悄然飘落的冬雪,如淅淅沥沥的春雨,如夏日浓荫沙沙而过的风,如轻轻随风舞动的秋叶,青春的时光在诗集上一页页翻着。才发现成长中的那些只言片语不仅仅是一些文字的诉说,它们闪烁着,或明或暗的光芒在记忆的天空中,青春这一条路并非一帆风顺!是曲折的,只有耐着住性子,经得起这挫折的考验,青春才会无悔!
不知从何时起,我变得忙忙碌碌!没有童年的那份空闲!没有在儿时的那份欢乐!人们都说,青春是美好的!可是青春夺走了我的一切!也不知从何时起,我的时间不再由我支配,一个周末的时间也让我感到短促!让我整天都在忙碌中度过,所以感到日子快得离奇!这一天天就像箭一般地快!
有时候,我喜欢向远处眺望,并静静地看着,一看就是好长时间!我不知什么时候,我喜欢发呆!喜欢盯住一个东西,聚精会神地看,有什么动静,才会缓过神来,发呆是不由自主的,也是在我不经意之间,恍若自己的世界已经屏蔽了一切事物!
我的父母通常说不给我压力,让我尽力就好!可是他们却不知道,他们给我是无形的压力!我知道,我的父母对我的期望很高,我也知道,我的父母希望我以后的生活比他们好,甚至更好!我可以理解他们,我可以理解他们‘’望子成龙,望女成凤‘’的心理,可是我有时感到压力稍微有些大,感到压得喘不过起来!
有时,我就在想:这青葱岁月可真的不好走,这条青春路好坎坷!这美好时光享受的好累!我有时候都想放弃,想退缩!感觉自己应该放弃!然而,我的心理却很矛盾!
如果我放弃了,我就浪费了‘’黄金时光‘’,以后对社会没有贡献,我就失去了自我的价值!所以我不能放弃,甚至比现在更努力!
青春这条路尽管曲折,尽管坎坷;但是,我们不是应该更乐观的面对吗?也许,许多年以后,你有了属于自己的成就!你就会感谢当初那个不轻易放弃,坚持不懈的自己!感谢那个有毅力的自己!就让我们现在开始,播下自己心中的那颗种子,并用辛勤的汗水浇灌,或许十年以后,你那颗种子就会生根,发芽,结果,最后长成参天大树!直到实现自己的人生价值!让我们就在这青春的大好时光里,大放异彩吧!