青春路上_初中生写事作文700字
青春是沉船旁的一万面白帆,寓意希望。青春是红色的小水滴,变成春泥来保护花朵,意味着坚持。青春是三秋月桂的十里莲花,寓意繁荣。时间是压倒一切的。青春只是一只只能顺流而下,无法驾驭的小船。美好的青春终将消失在空气中。我坚信青春会一直伴随着我,它会让我带着清晰的视野和充满活力的心走在梦想的路上。
曾感叹方遒的豪情,甚至感叹他为中国的崛起而学习的雄心。伟人的青春的确是坚强的。然而,仍然有一种青年精神,这种精神没有强健的体魄支撑,也没有上学机会的保证。然而,它展示的是一种振奋人心的青春精神。
真正的青春精神不是那些“无拘无束的行为,而是那些在困难的情况下依然保持微笑的普通人,”程浩曾经说过。他像张海迪和史铁生一样身体虚弱。他只是一个“专业病人”,只能活到20岁。当医生断定他活不到5岁时,他希望为自己选择一份20岁的生日礼物。他经历了无数次生死考验,但当他握着笔时,他仍能平静地写下他的青春,包括他20年卧床不起的疾病,他那从未枯萎的依然乐观的青春。
青春的美丽不在于身体的健康和美丽。疾病仍然可以充分解释年轻。“青春不是一段时间,而是一种心态。”塞内卡说。我也坚信,所谓即将逝去的时光只是生命中最有活力的时光,而不是青春精神本身。青春永远是一种永不磨灭的精神状态。李白挥剑出长安的潇洒,苏轼用竹签长鞋的旷达,杜甫的心在人间,柳永愿意做一个“白衣卿”,而他的心在欲入世间的花柳之中。他是否与青春之路背道而驰?
舒婷曾经说过:“在你爱人的肩膀上哭一夜总比在悬崖上展示一千年好”。对你生活的探索和追寻没有你年轻时那么美好。然而,今天的人们要么在壮年时挥霍青春,要么早就失去了最好的青春。他们只是在年轻时的畸形中辗转反侧。也许在生命中最有活力的年龄拥有青春的精神太奢侈了。愿我这位年轻时谦逊勤奋的人,不要浪费这最好的青春。
人们行走在世界上,拥有青春和友谊。他们的心将永远拥抱繁荣,沿途的风景将是丰富多彩的。