青春如稍纵即逝的流星,总在不经意间滑落,不等你来得及反应,最绚烂的一瞬间已洒落你身后。一回头,找寻那遗失的美,却发现早已是物是人非。就这样,青春,那纯真的似水年华,停在时光的角落,任岁月摧残,依然不失其青涩懵懂的颜色。
曾经的我们,为着一个个梦想,奋起扬帆,年少轻狂,曾受伤,也曾流泪,跌倒,那时的我们,以手撑地,忍痛站起,朝着跌倒的地方,轻轻一笑,继续微笑奔向下一个路口。成长的路上,处处充满荆棘,刺伤我们脆弱的心,同时,一米阳光悄然而至,不知不觉中为我们增添青春的力量,脆弱之后的坚强,经风雨洗礼的执着与坚韧,终成勇敢无畏的强者。成长的过程,如破茧成蝶,一次次蜕变,脱去稚嫩与无知,痛并成长着,收获着成蝶的美丽。 在人生的十字路口,一转身,无论舍得还是舍不得,都得学会一个人向前走,学会坚强面对,因为没有人一直陪在我们身边,父母会老去,朋友恋人会远去,兄弟姐妹更有他们的路要走。没有人会无缘无故的出现在我们的生命中,他们或多或少给我们成长的启示。快乐,还是悲伤,温暖或是寒冷,都在这段美好的时光里留下了不可磨灭的记忆。当成长的我们落入困境时回味一下年少的勇气,舔舔那熟悉又遥远的味道,尝到苦中的一丝清甜,我们又重新拥有新生的力量去完成属于自己的完满。
至于曾经心里的那份青涩的美好,渐渐随着岁月的流失点点滴滴的如风般淡淡的飘散,终有一天,无意翻动记忆,它已化成嘴角15度的微笑,浅碰心波不再激起涟漪。这时候,我们还是我们,只是时间无情的磨平了我们身上的棱角,像刺猬拔去身上的刺,成为一个不再像自己的我们。因为痛,所以叫做青春。因为痛,所以我们不得不成长。不去经历痛苦,不去经历迷茫,又怎知疲惫,又从何处汲取正能量,去奋斗与80后不一样的青春年华。
当我们回忆起那段一起哭一起笑的岁月,才知那时的的我们是多么单纯,多么的天真无邪,像永远长不大的孩子。现实就是现实,总不要我们太过幼稚。无数次的烦恼告诉我们:成长是必修的课程,用我们的无知去换取人生更多的分数,直到修满学分为止。这是个公平的世界我们失去的同时也会得到我们想要或不想要的的东西,我们要抱着我们拥有的,勇敢的走下去。失去的,不去追悔,那些经历风雨留下的,才是我们真正的财富。
成长,是不停歇的,有梦,有路,有脚步,成长便不曾逗留。不走寻常路的90后的我们,终会长大。