舞动青春作文
青春是活力的象征,它如初春的小草,夏日的骄阳,秋天的菊花,冬雪中的熊熊烈火。
有位哲学家曾这样说:“我们赤裸裸地来到人间,总不能赤裸裸地离开吧,总该给她留下点什么。”是啊,人生如梦,如过眼云烟,生死只是转瞬即逝的事情,而我们现在正是最具活力的,绽放青春光彩的时候;正是应该不怕一切艰难险阻,勇往直前的时候;正是应该欢声笑语,无忧无虑的时候,正是……
我们正处学生时段,十年寒窗苦啊!可转念一想,我们又苦了多少呢?比起整日忙碌,面朝黄土背朝天,汗流颊背,骨瘦嶙峋的老爸老妈,我们这点苦又算得了什么呢?比起那些教育落后的边远山区的孩子们,我们是不是又很幸福呢?王国维在《人间词话》中认为“古今之成大事业大学问者,必经过三种境界”。一是“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”,二是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,三是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。意思是说“古今有作为的人,首先要看得远,确定自己明确的目标,其次是要耐得住寂寞,禁得住考验,不怕困难吃苦,努力拼搏最终就会成功”。可在现实生活中,又有几个人能真正做到呢?
我有一个朋友,她美丽大方,学习也不错,我们从初中相识,并结为知己,临毕业时,我们发誓要一同考进一中,继续我们的快乐。老天果然实现了她的承诺,09年我们一同迈入一中的大门,开始我们的高中生活。可老天似乎又反悔了,好景不长,一天早晨,我的另一个同学慌慌张张地来找我,说我的好朋友在宿舍已经哭了一晚上,早上起来还在哭。我急忙跑上五楼,只见她眼睛红肿,满面憔悴的样子,见了我直哭,问了原因之后,才知道,她是因为学习压力大,班级环境不熟悉,所以才哭。她说忍受不了了。到中午放学,我再去找她,她就已经离开了。我三番五次地劝说,可她终究还是退了学。
她的退学对我的打击很大,有时遇到挫折或困难时,也想像她一样,转念一想,这岂不伤了父母的心。父母辛苦了大半辈子,只为了我们好好学习,将来不再像她们一样吃苦受累,不再过大山里的生活,我决不能让她们伤心,况且,我已经这么大了,应该有吃苦精神,不能被这点挫折吓倒,从此我便坚信:有志者,事竟成;苦心人,天不负;Ibelieve:Icanfly。
青春,活力的代言者,像穿梭在野外的一列火车,虽然里面枯燥,但外面却勃勃生机。我们应该边探索,边欣赏路边的景色,以积极乐观的态度去面对生活和学习,跟着青春跳动的节拍,一起舞动我们的青春梦!