机会作文
喧闹的城市生活使任何人都疲惫不堪。但有谁想过要暂时离开,平静一下自己呢?
问工人为什么不去平静一会儿,他会说:“我去平静,谁帮我干活,谁给我发工资!”问老板呢?他会说:“我去平静,公司怎么办?股票,唉,等一下,看股票涨了!”社会、生活、学习的压力使每个人放弃了使自己平静的机会。
古时候猎人的弓不是总上着弦的,弦绷的时间太长了,便会失去弹性。人同样是这样,绷的时间太长的话也会失去活力。我一直反对总泡在城市的乱流之中,所以我总会钻空子到乡下过一过“悠然见南山”的生活。将烦恼、忧愁和不快丢进河水中,随水东流。然后一个猛子扎入水,水花四溅,探出头来,看到水纹四周荡漾,心也浸在水中,荡漾,宁静。
记得小时候,在烈日下,正巧农闲,哥哥嫂嫂邀来朋友,在大门旁,偷树阴下,支一张方桌,拿几副牌,打得尽情尽兴。我也在旁观看,虽看不懂,但也高兴。因为心放松了,平和了。是乡村的平静生活带给我无尽的生活动力。在那里干农活,我练就了强健的身体,在那里吃新鲜的水果蔬菜,粗茶淡饭,练就了我对生活的喜爱,平静的农村是我平心静气之地。
我找到了我的平静之地,拥抱了属于我的平静,你呢?在家里或是在户外的高山上还是原野上?
“磨刀不误砍柴工”的道理谁都懂,但很少人这么去做。在你的平静之地打磨自己的刀吧,在平静中体验生命、生活之美,拥抱自己的平静,拥有自己的愉悦,为繁忙的城市生活注入无尽动力。