机会作文
在六年级的时候,我曾是校体训队的一员,可我却因为说了一声“腿软了”被体训老师叫回班里去了,从此我变退出了体训队,失去了参加区运动会的资格。
可是我回想起那一瞬间,我才发现我是多么得无理。如果再给我一次机会,我就不会这样了。
那将是一个乌云密布的下午,天气闷热的要死,我坐着时光穿越机回到了那一个下午,老师正在发脾气,我将嘴巴牢牢的粘上了502,一句话都没说,硬是把那三个字往肚里咽,憋得我头昏眼花,但是老师训人时间不长,终于憋了过去,准备开始训练。先是50米往返跑,我又是差点叫出了声,但在老师严厉的眼神,我又是将话硬生生的吞了下去。我于是开始憋着气跑步,天旋地转,我差点中暑(在夏天),但我没有叫一声苦。天复一天,日复一日我始终没有说过一次苦。终于有了回报!老师将我调上特训队了!我终于可以参加区运动会了!我从此便开始更刻苦的训练,功夫不负有心人,在一个阳光明媚的早晨,我参加了200米预赛,因为我一直勤学苦练,轻松夺得了进入决赛的名额。第二天,我如约到了赛场,看到人们在看台上尽情的鼓掌,我真的很自豪!“各就位,预备……”随着一声枪响,我像离弦的箭一样,向前冲去,风在我的耳边匆匆走过,脑子的念头只剩一个——冲到终点!毕竟是高手与高手之间的对决,大家的速度都差不多,几乎是一条直线在冲刺。还剩100米,90米,80米,60米,50米,就在这时候,我怒吼一声,憋着一口气闷头冲上去,像是鹤立鸡群,终于和他们拉开了距离,第一,金牌!I'm coming!就这样我获得了第一。
可是我知道,世界上没有后悔药卖,也不会有第二次机会,所以,我每一次机会都要牢牢把握!