机会作文
回顾中国的历史,这有着五千年文明的国家,孕育出了一个又一个泱泱大国。在这其中,又有多少人的心愿未曾了却,那就让我续写新的篇章吧!
“怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月”。如果给我一次穿越的机会,我会完成岳飞未了却的心愿,让《满江红》画上一个圆满的句号。我会骑上矫健的战马,穿着熠熠生辉的铠甲,披着威风凛凛的战袍,踏上那条圆梦路。我要与敌人不休地战斗,一路攻入上京,一举灭金。回头望向那岳家军的大旗,任那枪上的红缨飘舞,任那敌人的明枪暗箭刺穿我身,我也不怕,因为我知道:胜利,终将是会属于我们的!
如果给我一次穿越的机会,我愿成为一名八路军战士,战斗在抗日的第一线。我要与敌人展开激烈的斗争,我要让胸腔里的热血挥洒在战场,我要让土地母亲感受到我的气息,并对她说:“放心,有我在!”我要誓死保卫祖国人民的生命安全和领土完整。哪怕我战死在沙场,也绝不让日本人侵略我们中华民族的一寸土地、伤害我们的同胞。
如果给我一次穿越的机会,我会回到旧社会与鲁迅、闻一多先生等革命先烈并肩作战,用文章和实际行动来反抗旧社会与腐败不堪的思想。我不怕牺牲,我们要共同发扬新文化,共同去创造一个新世界!就算我被暗杀,我也不怕,因为我知道:胜利,终将会是属于我们的!
如果给我一次穿越的机会,我要与上万人一起站在天安门广场上聆听毛主席宣布:“中华人民共和国成立了!”我相信,在此时此刻,没有人不会流下泪水,那是喜悦的泪水,那是为祖国的强大而感到自豪的泪水。
我感到十分自豪并且幸运,为自己是一名中华儿女而感到自豪,为自己生活在这样一个繁荣富强的国家而感到幸运。
我爱您,中国!我爱您,我的祖国母亲!