坚持作文400字
我叫朱烨,一个积极阳光向上的男孩。
妈妈为什么要给我取一个听起来既像女孩子又非常奇怪的名字。听她跟我说完这个名字的含义,我极为震惊。她说希望我做一个有深厚的学识,宽广的胸怀和积极阳光向上的男孩。
坚持就是胜利,一直是我的格言。为什么呢?有两件事会让你明白。第一件事,在我读幼儿园时,爸爸妈妈要我去学写字。刚开始我的好奇心控制着我,可是慢慢的,我就觉得越来越枯燥了,在家不练,课上偷懒。爸爸见了此状,再看到我的心态就不要我学了。这一不学,就成了现在的我——字不怎样,心不静,太急躁。第二件事,就要说说我的特长了,打架子鼓。坚持了三年,现在是越打越好,越来越自信了。今年暑假突破五级,什么“斗牛曲”、“龙卷风”都不在话下。那是因为我的坚持。真是不经历风雨,怎能见彩虹呢?
我觉得自己挺帅的,因为金牛座的特征是长得帅又爱钱。我喜欢数学,喜欢运动。在运动会上,只要不失误,奖牌像铁片一样被我吸到手。在今年,我还荣获白色隆冬七巧科技节的二等奖,单词竞赛三等奖。真是通过坚持认真学习又使自己更上了一大层成长的高楼呀!