奋斗作文400字
我一直以来都坚信一句话——你奋斗了不一定会成功,但你不奋斗一定不会成功。
树苗不奋斗哪有参天大树的伟岸;小溪不奋斗哪会有大海般磅礴;小鹰不奋斗哪会有日后成为鹰王的一天。人生也一样,不奋斗哪会遇到隆重的庆典!
小学六年以来我都是在跌爬滚摔中度过。酸甜苦辣我都尝了一遍。我很赞成老祖宗说的有苦才有甜。
就举我小学科学成绩作为例子。几次考试以后我成绩可谓牛市一路高升。当然这离不开挫折。
在第一次考试给我开了红灯之后,我可谓是热锅上的蚂蚁——团团转。我不得不承认这次冷门分数,是对我严峻的考验,必须奋斗了!
从那以后每次期末考试我都跟悬梁刺股差不多,别说月光进入梦乡,别说猩猩眼皮耷拉,别说老爸睡得比猪还死,外面黑灯瞎火,可我房间灯火通明。
蝴蝶翅膀上的鳞片,动物分有脊椎和……朗朗读书声打破了夏夜里的死寂。
桌上咖啡杯已数不清,可人却睡意朦胧。
什么定理、定律、公式,早背得滚瓜烂熟。但会不会又记不清谁也不知道。只有先苦后甜才有好成绩!我安慰自己,为科学成绩奋斗一夜,值得!
外面,可能萤火虫太困了也回了小窝,蝉在阵阵少女般的夜风中不知不觉睡在夜色染黑的树中。偶尔只有几只夜猫子的麻雀,在安静、以黑夜为背景的世界中遨游。
……
在不知不觉次次奋斗中,皇天不负有心人,考试牛市,突破95分。
在挫折中学会奋斗!成功往往在你最狼狈但勇敢面对时,悄悄来临。