道德的作文
2008年5月12日14时28分,一场罕见的大地震,在一声巨响中,让四川人民美好的家园在瞬间发生了翻天覆地的变化。
在这次地震中,有多少人失去了亲人;有多少人死在了楼板之下;又有多少人奋不顾身的救人。谁能想到,危难时刻,那一个个孩子竟能表现出异常的勇敢与坚强,这种精神无不让我们每一个人为之震憾。灾难来临时,他们团结互助、乐观向上的精神;他们自强不息、奋勇救人的精神无不体现出我们中华儿女的优秀品质!在这次地震中,是他们让我看到了勇敢;看到了坚强;看到了我们中国人的自强不息!
地震时,四川映秀镇鱼子溪小学,有一名年仅9岁的小男孩,他就是现在众所周知的小英雄——林浩。
林浩在地震时第一个跑出教学楼,可当他想起教室里的同学,便没有丝毫犹豫,转身返回教学楼。他先从教学楼里背出了一名昏迷的同学,又再一次艰难的背出一名受伤了的同学。当他第三次冲进教学楼时,楼房突然又塌了,压住了林浩。这时,小林浩听到了许 多同学的哭喊声,于是,他一边鼓舞大家,一边带头唱起了国歌……
事后,当记者问他为什么会那么勇敢的去救同学时他说的话无不让每一个人惊讶:“因为我是班长,如果其他同学都没了,要我这个班长有什么用呢?”他坚定的说。
亲情友情师生情,情情交加;血水汗水泪水,水水相融。抗震小英雄还有很多,他们有的身负重伤,有的安然无恙,还有的献出了自己宝贵的生命。
生活中,你看到别人有困难,你热心的去帮助他;当别人看到你有困难时,同样会向你伸出援助之手的!但是,如果你从来不去帮助别人,别人也不回去帮助你。
爱因斯坦曾经说过:“人生价值,应该看他贡献了什么,而不是取得什么。”
让我们学做一名文明、有道德、有爱心的好学生。我们应定要记住乐于奉献、乐于助人,才会让我们更加快乐!学做英雄少年,做一个有道德的人。