中学600字中秋作文
微风习习,落叶纷飞。转眼秋季便已来临,终于等到我日盼夜盼的中秋节。今年我与家人欢聚一堂尽情享受着这团圆之夜。
因为今天和往年不一样,今年的中秋天气凉爽,所以我怀着轻松愉快的心情,提着一大盒月饼,和爸爸、妈妈、妹妹一起去外婆家过中秋节。一路上,花草尽情的摇摆着,好像在对每个路人说:“中秋节快乐!”
到了外婆家,我看见一张很大的桌子,出于好奇的我便问外婆:“只是几个人而已,何必这么大的桌子呢?”外婆神秘的一笑。过了几个小时,哥哥、姐姐、姑父……好多人都陆续来了,这是我恍然大悟。
中秋节这天的菜往往是最丰富的,这天桌子上有肉,有蔬菜……当然还少不了那香味可口的月饼。不一会儿我就吃饱了,几位大人收拾好了碗筷,别坐在桌子上聊天。我们则在一旁追逐嬉戏,哥哥则背起了《水调歌头》:“……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。这句话写的真是好啊!
不知不觉天已经很晚了,我们才依依不舍的回家。刚回到家,我们还没来得及喝水,就坐在椅子上,生怕欣赏不到那皎洁的月亮,我们就在椅子上等待着月亮的出现。
随着时间的流逝,一轮月亮慢慢的升了起来,像一盏灯高悬在天幕上。月亮睁大眼睛,和蔼的望着大地。慢慢的月亮变白了,如同一个白玉盘,又像一块明亮的镜子。月亮似乎感受到了我们的快乐,变得更加闪耀,连璀璨的星星都自愧不如。“看着,看着,天色暗下来了。虽然中秋节束了,但这一天却给大家带来了许多快乐和温馨。
我喜欢中秋节,更喜欢中秋节那皎洁、明亮的月光。