中学600字中秋作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
——题记
独在异乡,连月亮都模糊了,当年的繁星,曾经何其耀眼?如今,不过灯红酒绿。
风,撩起我的发,或许是尘埃落入眼中,眼角滑下一滴泪。咸咸的。
若非梦想,我怎会在中秋佳节之日依旧漂泊他乡?
或许,我不该来。去年。与友欢聚一堂,吃酒赏月,万万没想到这时今日,再次举杯,只与空虚的校园共度佳节。我想这世界定是有预兆的,不信,你看,淡淡的月光,淡淡的影子,注定我今日的伤。 月儿也缄默了。
九月,来到这所学校。曾几度想起家乡,想起亲人,伤心流泪。中秋佳节,我又忆起家乡,那个温暖的地方,有漫天闪烁的繁星,还有一轮明亮的月牙。汀,今夜的你,快乐吗?
昨夜,与汀相约漫步在通往家乡的那条校园小道,我俩执手,一路沉默不语。
夜色微微露白,“你后悔吗?”汀转身背向我。
“既然选择了,何谈后悔。”我依旧低头,生怕一抬头,看到远方的家园,按耐不住。
学校西门出现在眼前。
汀张开嘴,想要说什么,“汀,不早了,快回去吧。”我转身走了,没有回头。
转过西门,在走几里路你就到家了。汀,对不起!不是我不想答应去你家共同度中秋佳节,实在是我怕,我怕我再想家啊。
眼看,月儿渐渐西去,东边的天空微微吐红,远方的亲人啊,当初我带着理想离开家园,并非我无情,并非我不想家,实在是梦想路上太艰难,太坎坷!
未落的圆月啊,我悄悄许下心愿,愿我梦想早日成真!
耳边的秋风,请把我的祝福捎给远方的家人,祝他们中秋快乐!