赏月作文
昨天是八月十五中秋节,晚上,我高高兴兴的跑到楼下准备赏月。
啊!月亮升起来了,缓缓的升起来了。月盘是那样明亮,月光是那样柔和,是在小溪中淘洗过吗?月光轻轻拂过我的脸庞。“咦,月亮怎么不见了?”爸爸说:“是云彩把月亮遮住了。”我说:“月亮真淘气,竟然跑到云彩后面去了。”
妈妈对我说:“我给你讲个故事吧!”我高兴地说:“妈妈快讲。”妈妈讲了起来:“从前,有一个人叫后羿,他的妻子叫嫦娥······”“故事讲完了,现在我们也该上楼了,9:30分了。”妈妈说。“走喽。”
这时,我不禁对月亮肃然起敬。月亮默默无闻,在黑夜出来,为行人照亮了回家的路;她正直无私,把自己所有的财产—如水的月光贡献给了人类,难道她的精神不可贵吗?