赏月的作文范文
每年的农历八月十五是我国传统的节日——中秋节,这个时候,人们都要吃月饼、赏月、家人团圆。
关于中秋节还有许多美丽的传说,如嫦娥奔月、吴刚伐桂,带着这些传说,今年中秋我也赏月了。
吃完晚饭后,我们铺了张草席在屋前的水泥地上,全家人围坐着,吃着香喷喷的月饼,等待着月亮升起……
“看,月亮升起来了!快看,快看!”弟弟高兴得手舞足蹈。
果然,那带着一圈白色光晕的月亮,终于从山后面升起来了,月亮徐徐地穿过一缕缕青烟似的云,向上,向上,再向上,越升越高,几朵云围在月亮身边,多么像穿上盛装的少女在翩翩起舞。
温柔的月光如流水般倾泻而下,仿佛如清风拂过,让人心旷神怡。此情,此景,不由让我想起了许多古人关于月亮的名句,“明月松间照,清泉石上流”、“举杯邀明月,对影成三人”、“江畔何人初见月,江月何年初照人”,不由升起悠悠的思古之情……
月圆人团圆,我看着爷爷、奶奶、爸爸、妈妈在低声呵斥着捣乱的弟弟把月饼扔得四处都是,弟弟还笑呵呵的,我不由得心醉了,一家人的团圆真好啊——
但愿人长久,千里共婵娟。今年中秋,我真幸福。我在心里默默地祝愿爷爷奶奶身体健康,我以后的每年中秋都陪你们度过。