对中秋佳节描写的六年级话题作文
20xx年10月4日是我国传统节日中秋节啦!每年的农历八月十五为中秋节。在这特殊的日子里,我们首先了解一下中秋节的来历吧!中秋节又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于全国众多民族中的传统文化节日,因其恰值三秋之半,故名。据说此夜月球距地球最近,月亮最大最亮而且很圆,所以从古至今都有饮宴赏月的习俗;
中秋节最重要的是阖家团圆,大家平时各自忙碌各自的工作、学习、生活,可在中秋节时必须回家和家人们团聚。一家人团团圆圆的聚餐、赏月等。我想在这样一个阖家团聚的节日中,少不了因为在很远的地方上学或工作等原因回不了家,团聚不了的人们!这时我就想起了我远在英国留学的表姐加德拉和哈萨克斯坦留学的表哥叶尔纳还有在北京上大学的表哥阿莱士。我相信他们在远方肯定非常希望和家人们一起过节,吃月饼,一家人围着圆桌热热闹闹地聊天;也非常想念家乡过节的气氛;每逢佳节倍思亲就是这个道理吧!大家平时都在忙于自己的事情,在这样特殊的节日当中,每个人都希望和家人们在一起开开心心地过节。
我们也开始准备着过节的美食,比如各种口味的月饼是必不可少的节日食品、五彩缤纷的各类水果、琳琅满目的甜品等。我很期待中秋节的到来!