中秋赏月作文600字
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”今天下午放学后,我和爸爸来到了学校的亭子中,参加今天由学校组织的“中秋亲子赏月”活动。
只见大人们忙着挂灯笼,我带领几个小朋友搬桌子、凳子,再在每一个果盘里放上香蕉、桔子、月饼……经过大家的努力,不一会儿,校园里就张灯结彩,过节的气氛就出来了。
活动开始了,今天的主持人是周老师,孟校长代表学校发表了欢迎致辞。一年级的家长和孩子给大家带来了《嫦娥奔月》的故事,小朋友第一次上台有点紧张,在孟校长和大家鼓励下,终于和妈妈一起把给精彩的故事讲完了。大家鼓起了热烈的掌声。接下来几个家庭表演也非常精彩。其中,我最喜欢四年级4班一个同学跳的街舞,这么小的一个孩子,竟然能跳出这么好的街舞,听他爸爸介绍今年暑假他还去北京参加过演出呢。接着我们开始玩传统的“传花”游戏,所有的家长和孩子们都要参加。规则是音乐响起开始“传花”,音乐停了花传到谁的手里,谁就给大家背诵一首关于月亮的诗词或表演一个节目。这个节目让我知道大人们也是多才多艺,唐子俊的爸爸背诵《水调歌头》,一年级一位同学的家长唱了《月亮代表我的心》,大家情不自禁地鼓起掌来……
智慧型的节目开始了——“猜灯谜”。我们每个人都去长廊里找一个灯谜来猜,猜对就可以获得奖品。我找了两个灯谜,绞尽脑汁才猜出一个灯谜的答案是鱼,另一个答案是蝉。我拿着灯谜到周老师处领了两份奖品。
活动最后是我们孩子对爸爸妈妈说一句话。大家有的说“不想要妈妈管”,有的说“爸爸妈妈我爱你”……轮到我了,我说:“以前过节,大部分都是我一个人在家过节,今天参加学校的活动,和爸爸妈妈在一起过了一个愉快的节日,我太高兴了。我非常感谢我们的学校,感谢我们的老师!”
大家一边吃着月饼,一边津津有味地谈论着关于月亮的传说和诗词,久久不肯离去……