写中秋节赏月的作文200字
今天就是一年一度的中秋节了,在这个佳节里,赏月、吃月饼都是习俗。
吃过饭后,我和妈妈一起来,到家的楼下看月亮。这时,月亮越升越高,它露出它那圆圆的脸,犹如一个银色的玉盘高挂天空,用它那洁白的银光洒向大地。哇!多美的月光啊!淡淡的,柔柔的。就像在梦里一样,真高兴可以看到这么美的景色。
望着这空中皎洁的月光,我心中有了疑问;中秋节是这么来的?妈妈告诉我说;‘天神嫦娥和凡人后羿相恋,这件事情被王母娘娘知道后,就把嫦娥带回天庭,但王母娘娘怕这样,伤害她和嫦娥的感情,所以就把每年的八月十五日,作为嫦娥和后羿见面的日子,因此,也就有了中秋节。’
我抬头望着天空,望着这皎洁的月亮,我隐隐约约的,仿佛看见啦,天空上一个天仙般的女子,和一个男子正在约会呢。
赏完月亮后,我和妈妈回家啦。到了家我就去睡觉啦。在睡觉时,我在我的脑子里,回想着今天的月亮,真的是太美了。今天真开心。