快乐的中秋节作文300字
“中秋节到了, 中秋节到了!”我开心地大声叫着。因为今天是中秋节,不但能吃上香喷喷的大鱼大肉,还能赏月、玩灯笼等等。想到这里,我心里乐开了花。
吃过丰盛的晚饭,我打电话约了两个好朋友李恺月和刘伊琳来我家赏月。我们提着灯笼,带着荧光棒来到楼下的文化广场。啊,真热闹!广场上聚集了很多人,有老人,小孩,还有年轻人。今晚的月亮特别大,特别圆,特别亮,在这皎洁的月光下散步、玩乐,谁能不说快乐呢?这时的月亮像一只通亮的玉盘挂在夜空中,大地上的一切像镀上了一层银一样泛着既明亮又有点朦胧的光,使人感到很静谥,习习凉风更使人感到中秋的快感。我们把荧光棒变成几种特别的图形抛向空中,然后抢着去接,又赛灯笼,看谁的漂亮。玩得乐此不疲,非常开心。
我们还对着月亮许下了自己美好的愿望呢!玩累了,我们就上楼休息。爸妈准备了好多好吃的东西,有月饼、水果、饮料等。我们一边看着中秋联欢晚会,一边吃着月饼、水果等。后来,我提议:“今天是中秋节,我们就来说说有关月亮的诗句好不好?”“好,同意。”他们异口同声地说。
“海上生明月,天涯共此时。”我先说了一句。李恺月马上接上“床前明月光,疑是地上霜。 举头望明月,低头思故乡。”
“露从今夜白,月是故乡明。”刘伊琳也不甘落后地补上一句。呵呵,好玩吧,我们是玩得不亦乐乎。这个中秋节,我过得非常快乐!