关于中秋节的作文500字
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家,”“明月几时有,把酒问青天,”每到中秋节,有关月亮的诗句总会涌上人们的心头。
中秋节是中华民族的传统节日,是一年中与家人团圆的好日子,每逢中秋,家家户户就会坐在一起赏月、吃团圆饭、品尝月饼。
天色渐暗,爸爸还没有回来,看着满桌的美味佳肴,我早已垂涎欲滴。妈妈看我这般馋样,连忙说:“中秋节是要合家团圆才可以吃饭的,航航你再忍耐一下,等爸爸回来我们再吃哦!”我无奈地点点头,仍然如饥似渴地看着这些可口的饭菜。我真希望爸爸此刻坐着火箭往家赶!终于,一阵熟悉的敲门声传进了我的耳朵,我高兴得一把拿起筷子,狼吞虎咽起来……吃饱喝足,一家人便开开心心下楼赏月。
“月到中秋分外明”,是啊,你看今晚的月亮特别明亮。皎洁的明月像个白玉盘悬挂空中,月光轻柔地照亮了大街小道,天空中,繁星点点,别提有多美丽了。
月光下,妈妈绘声绘色地给我讲着嫦娥奔月的故事。“每逢佳节倍思亲”,嫦娥姐姐也一定在思念着她的家人吧!
我喜欢中秋节,喜欢美味的月饼,更喜欢给人无限遐想的那轮明月。