中秋节吃月饼作文
中秋节晚上,我和家人一起吃月饼。
我迫不及待的打开月饼的包装,看到一个盘子大小的月饼。啊!好大呀!我看见月饼边上有许多好看的花纹,中间是一个“福”字代表我们全家人的幸福。我闻了闻觉得香香。这时我真想马上吃了这个大月饼。于是我拿起刀立刻向月饼切去,可是切了半天没切开,倒是把我累得满头大汗,气的我满脸通红。这时,妈妈从我手上拿过刀,朝月饼用力切了一下,月饼居然被切开了。我看到月饼的线有花生、冰糖、青红丝……
我先拿了两块给爷爷和奶奶,他们都说好吃。最后我也拿了一小块,尝了尝,啊!味道真怪。但是,我心里还是甜甜的。因为我和家人在中秋节的夜晚,品尝了代表幸福、团圆的月饼。