中秋节吃月饼作文
今天中秋节,我们在家吃月饼,有百果月饼和芝麻月饼。两种月饼都不一样。
我喜欢芝麻月饼,所以我就吃了六个芝麻月饼。芝麻月饼里有很多小芝麻,甜甜的,味道好极了。
百果味的月饼我也很喜欢。但我只吃了两个,因为有一些被吃掉了。百果月饼里面也有一些芝麻,还有很多果子的味道,也非常好吃。
后来,妈妈问我:“中秋节有什么意义?为什么中秋节要吃月饼?”我说:“不知道。”妈妈又问我:“月饼什么形状的?”我回答道:“是圆的。”“对,”妈妈告诉我:“中秋节月亮圆圆,月饼圆圆,代表着全家团圆。”
呀!我终于明白了中秋节是团圆的日子。我喜欢过中秋节!