植树节的优秀作文
3月12日是植树节,可是今天,我们提前植树了!
我和各位小记者、童子军们一起来到森马文化瓯柑园,那里风景优美,许多棵绿油油的瓯柑树聚在一起,给这座高山编织了一件深绿色的外衣,漂亮极了!
首先,老师让我们在大厅品尝瓯柑,随便参观参观瓯柑产品。
休息完后,我们便开始种树啦!我和游佳林、叶芷一组,我们选了三棵“葡萄柚”,便开始种。我们先挖土,挖了一个坑把小树苗放进去。再埋土,埋的时候要注意一件事:每棵小树都有一个分叉枝,埋土时千万不要超过分叉点哦!接下来就是浇水了,幸亏游佳林事先准备了水,否则我们就得下去辛苦地打水。我提起水桶和游佳林一起浇水。开始,我们给小树只倒了一点点,生怕把它淹死,农民伯伯说可以多浇点儿,这下,我们可来劲了,疯狂地浇、疯狂地倒,居然还看见了一条蚯蚓!真希望小树能快快长大,结出葡萄柚给我们品尝。
后来,我们便去摘瓯柑啦!这里的瓯柑一个个都熟透了,看着就知道里面的果实有多酸、多甜。于是我就费尽力气去摘那些又大又好的瓯柑,害我除了一身汗。不过,为了这些美味的瓯柑,我倒是心甘情愿哦!嘿嘿!
临走时,我想,我要像小树苗一样茁壮成长哦!