植树的作文
今天,我们学校组织了植树活动,经过了一个小时的辛苦劳动,我们个个汗流浃背,腰酸背疼,看着自己种下的小树,我们脸上都笑开了花。
今天下午3点,我和崔振邦,樊凡组成了一组坐上大巴车来到了长安植树。来到长安,植树现场顿时活跃起来。现场已经准备好了小树苗和铁锹。我们都是第一次植树,还没有见过铁锹,把铁锹叫做“铲子”,更不知道怎么使用。一开始,我们都因为不会植树而愣在那里,这时爸爸过来教我们。经过无数次失败,我们终于学会了用铁锹。种完树,挂上我的爱心植树卡,什么?你想知道我爱心植树卡的内容?好吧!告诉你,我是这么写的:
爱心植树卡
我希望你们快点长成参天大树,保护地球的环境。
崔振邦给我们种的树取名为“心愿树”,用意是希望我们的心愿都可以实现。我们终于种完树了,这时,我们放眼望去,只见在一片树的海洋中,无数的爱心植树卡连成了许多美丽的图案,有的像巨龙舞动,有的像可爱的小兔子,有的像一条弯弯曲曲的蛇,在风中摆动……通过今天的活动,我明白了“砍树容易,种树难”的道理,希望不要有人砍掉别人用汗水浇灌的树木。