植树的作文
这个周六迎来了多日不见的太阳公公。今天是3月12日植树节,我参加了小记者团的植树活动。这可是我第一次参加小记者团活动,心中满是期待。
今天一早我起了床,小记者团约定的时间是8点。可不幸的是拉肚子了,这可怎么办?我和妈妈都很着急。第一次参加活动就拖后腿,心里很是难受。爸爸的车子一再加速,最终我们还是没能赶上大部队,还是张老师来农庄门口接的我们。
看到张老师后,我加大了步伐,在小路上远远的看到了小记者的小伙伴们已经在忙着种树了,我的心也早早的飞到了植树的现场。
终于到了,我迫不及待地拿起小锄头跑向植树的大部队。我和爸爸选了两棵树苗。一位老爷爷怕我们的小锄头不给力帮我们破了土。接下来植树开始了。先用锄头挖的一个大约30厘米的坑,把树苗的根部放进去,再盖上土然后浇水,不过老爷爷说因为刚下过雨就不用浇了。在大家的帮助下一排排的小树苗很快排排的小树苗很快就种好了,工作人员还给我们发了心愿卡,我把想和小树苗说的话写在上面。我希望小树苗能快快长大。
看着自己亲手种的小树苗,我的肚子也不痛了,也忘了自己没有吃早餐。一时间一切都变好了。告诉你们一个小秘密,今天不但是小树的生日,也是我爸爸的生日。小树生日快!爸爸生日快乐!