愚人节作文
愚人节到了,对于现在流行现代化脚步的人来说,肯定是一个“超级棒”的日子吧。正是这样一个“超级棒”的日子引起了一场轩然大波,同时也给了我难以忘记的教训。如果你不介意不妨也看看吧。
事情呢,就是这样的:
天气晴朗,太阳公公也掩不住笑意,也许也是为了迎接愚人节吧。所以她笑着为我们照亮了整个世界。可事所愿违,不幸的也随之而来。
声音越来越响听:“你说谁呢”一个哭咽的声音大声呼喊着。随之也听见了一句粗暴的声音,“你管我说谁呢,真小气,告诉过你了今天是愚人节,更何况我只是开了一个小小的玩笑而已,你至于吗?”
“不是你哦,如果我那样说你你愿意吗?”“呵呵,没事吧,一个小玩笑而已。”
“小玩笑那是小玩笑吗?你诅咒人家的父母,还说一些侮辱性的话。你是人吗?”
“喂,你别敬酒不吃吃罚酒。我哥可是学校有名的老大,你别找死。”
“哼,是老大,就可以随便侮辱人吗?是老大,就可以随便教训人吗?是老大,就可以目无法律吗?是老大,就可以在愚人节这天,开一个天大的玩笑来嘲笑他人吗?这就是你口中所谓的老大吗?只会仗势欺人,侮辱他人。”
“你……你……你纯粹找死。”
“这是学校,可以让你随便打人吗?而且是男生打女生,你很光荣吗?你就不怕别人笑你吗?”
“好,好,很好,你口才不错。今天下午放学,有本事你就在校门口等我,我们单挑。”
“哼,单挑?别忘了,这是学校这不是武斗场,你如果想打架,你可以去报名跆拳道或其他的也不错。”
口才较棒的女生巧妙的把男孩对的无语。可暴风雨来得更快了。自尊心强的女孩,因为男孩在愚人节这天侮辱女孩父母的名字而引起这一切。放学后:
一帮男孩子,在学校门口等着她,其中有一个就是早上和女孩争吵的男孩子。女孩看到这一切,心里颤了下,但还是勇敢地去面对了。
一个好似头领的男孩叼着烟向女孩走来,女孩本能的向后退了几步。那个大点的男孩先开口了说:“早上就是你说我弟的?你知道我是谁吗?”
“知道,是我说你弟来,可是他先骂我的。”“哦,是他先说你的?好。”大点的男孩把早上的那个男孩叫了过来,问他说:“我听说是你先惹别人的?对吗?”“大哥,这丫头早上就因为我给她开了个玩笑,她当着全班人的面侮辱了我,我说你是我哥,可她一脸傲慢,根本不把你放在眼里。”“哦?是吗?我可要见识一下这个野丫头的本事。”
“来人,把这个野丫头弄到人少的地方往死里打。”
两天后,一个不幸的消息降到我们每个人的耳朵里:那个女孩被那群男孩打疯了,而那一群男孩被开除了,在拘留所里呆着。
这个故事是真实的,它反映了,现代人对于非主流节日的喜爱和那种无知的追求。一群没有知识的男孩,一个固执的女孩,这些人全都因为一个愚人节的玩笑,最后以悲剧结束。
依然生活在无知世界的人们,赶快醒醒吧,不要为一时的快乐,或一时的乐趣,只因一句话,而造成一个无法挽回的后果。