愚人节作文
昨天,就是愚人节了,虽然不太喜欢这个节日,不过还是来狂欢一下好了!愚人节、愚人节,你可千万不要当了愚人哦!这就看看我在愚人节的一天里是怎么过的吧:
一到学校,你就能发现气氛很不一样,狂笑声时而响起,当然还不能忘了主语——“愚人节快乐!”我左探探、我右看看,像电影007里的卧底一样警惕,我不太爱恶作剧,所以在我的愚人节里我主要是“防”别人,不过一放松警惕就不行了,这不,有人走了过来(装作认真地):“同学,你鞋带掉了!”恩?我傻傻地低头看,没有啊!“愚人节快乐!哈哈!”我顿时明白过来,可恶!算了,今天可是愚人节!
第二节课上完,戴镇蔚凑过来跟我说:“我听说下个星期可能考试……”就在我有点半信半疑并跟他讨论到一半的时候,他突然说:“嘻嘻!我骗你的,愚人节快乐!”我现在可真的有点恼怒了啊!不行,我决定也要整整别人!我装作好心地:“黄璐!你鞋带掉了!”哇哈哈,我成功使得她低下头去看自己的鞋子,耶!第一次整人——成功!“愚人节快乐!”我没忘说一句“祝福”。“呀!你鞋带掉了!”、“不会吧?你背后怎么有一片黑黑的东西?”、“你耳朵后面有一个红红的东西。”……这样的声音不断在我嘴里发出,我越来越觉得好玩。
玩的就是在中午的时候,我不明就里地看着胡茜媛在追着郑迪炜打,也觉得好玩,我笑了起来,这时候,胡茜媛跑到了我身边,我想跟她开个玩笑,便装做笑得太剧烈笑晕在桌子底下了,没想到她真的过来扶我,呀!你不会连这都看不出来是计吧?我是不是演技一流啊?我笑得更剧烈,不过这回可是真的,“愚人节快乐!哈哈哈哈……”我笑得上气不接下气,她便生气地插起腰来,“喂喂喂!你想干嘛?今天可是愚人节,说了不许生气的哦!你看那,郑迪炜在那!快去追他啊!”我赶紧引开话题,没想到胡茜媛真的“转移目标”去追郑迪炜了,哈!愚人节真好玩!
今天,我总计受骗两次,不过——我还成功骗了别人五次,不用看都知道“赚了”,耶耶耶!我不是很傻的“愚人”!