愚人节作文
“明天就是愚人节了,今天晚上回家的作业就是想一个捉弄人的玩笑,明天我们就上一堂玩笑课。”听了雷老师的话,大家欢呼雀跃起来,真没想到老师会给我们留这么一个作业,太好玩了!
在雷莉珊家“密谋”
放学以后,我、雷莉珊正准备谋划策略,没想到,杨娟和陈冰佳也找上门来。于是,我们决定,我们四联体一起到雷莉珊家“密谋”。呵,我们四联体出手,不把他们整得落花流水才怪哩!来到雷莉珊家,做好一切防事工作才开始。
“我们得想个万全之策,让老师掉进我们的圈套才行!”杨娟首先发言。“哎,我有个办法!”我想出了一个办法,她们全围了过来,“明天我们把粉笔盒里撒满面粉,然后……”杨娟和陈冰佳都赞成,可雷莉珊不同意:“这不是损老师吗?”说得对。最后,还是陈冰佳想出了办法!
雷老师是这样捉弄我们的
第二天,上课铃一响,同学们就坐在教室里。同学们先来了个“木头人战术”——让老师一个人唱独角戏。
“同学们,我今天得到一个消息……”对于我们的“木头人战术”,雷老师可是不屈不挠呀。不过,这未免也太老套了吧,于是,我们来了个“喝倒彩”。雷老师对我们的无动于衷,置之不理,继续往下说:“听说,学校里要按照同学们的生肖开展兴趣活动……”说来倒有趣,话没说完,下面的同学已经讲得不可开交了。“雷老师,我们班属狗的多,就成立一个狗兴趣小组吧!”这一说,大家可都来劲了。“那么,大家来说说,假如你当上组长会干什么?”杨娟举手说道;“要是假日里,我会带同学去动物园参观。”我不禁也掉下老师的圈套,举手说道:“我会找一些狗的资料让大家能进一步了解狗。”雷莉珊也是条“狗”,也发表道:“我要让同学们对狗狗感兴趣,再带大家学习。”雷老师也叫了陈冰佳,她说:“我认为我自己对狗的认识比较深比较多。”说完,大家一阵哄笑。
一些男同学还做了一些很有趣的动作,令大家发出一阵又一阵的哄笑声!
……
“我们上当了!”过了许久,我们才发现。
雷老师吃了我们精心准备的大火锅
雷老师真是“博学多才”,没想到我们这么容易就脚下了陷阱了。
哼,我不甘示弱。杨娟首先出了一个脑筋急转弯:“在什么情况下,1+1=1、2+1=1、3+4=1、4+9=1、5+7=1、6+18=1呢?”大家也正在动脑筋。只见雷老师也不回答,不紧不慢地在黑板上写:1里+1里=1公里、2月+1月=1季度、3天+4天=1周、4点+9点=1点(即13点)、5月+7月=1年、6小时+18小时=1天。大家看后,不禁目瞪口呆,个个都伸出大拇指,有些嘴里还喊道;“厉害,真厉害!”“怎么办杨娟失败了,后面还怎么接呀!”“我有办法了!”我恍然大悟。
“雷老师你能不能想象一下,狗为什么这么晚来,才被排为十一个呢?”我发问道。
“当然是为主人看门,走不开呀!”雷老师脱口而出。哼,我不服气,继续问道:“假如雷老师您被一群狗包围着,那些狗会怎么想?”
雷老师怔住了,哑口无言。
还是陈冰佳和雷莉珊聪明,异口同声地喊道:“今天是愚人节,大伙要好好捉弄捉弄她!”
雷老师这才明白过来,原来所谓的“狗”就是我们!
哈哈——哈哈——
哈哈——
笑声淹没了下课的铃声……