愚人节的作文
4月1日——是一个让人兴奋难忘的日子——愚人节!
虽说我已经历了好几个备受愚弄的“愚人节”,多多少少也积累了一些少“上当受骗”的经验,虽说我那天清晨起床时就反复告诫自己:“泽群啊泽群,今天可是愚人节,可千万别上当了啊!”可我还是不可避免地受到了“愚弄”。
早上,我昂着头,若无其事地跨进教室的大门,忽传来一个声音:“泽群,你的鞋带松了。”我马上识破了这一司空见惯的“伎俩”,笑着应道,“我的鞋可没鞋带呢!”“是吗?”培鑫马上俯下头朝我的鞋子望了望。“哈,你上当了!老兄!”我忍俊不禁。
老师还没来。这时,老实巴交的韦嘉走过来笑嘻嘻的对我说:“你的裤子怎么穿反了?”我灵机一动,“呀,你的裤裆怎么不拉上呀?春光乍泻喽!”韦嘉吓得慌忙用手捂住自己的“隐秘”部分。“哈哈哈……”同学们爆发出一阵笑声。在这善意的笑声中,韦嘉羞红了脸,活像那个丢了鸡跑了鸭的回娘家的媳妇。
正得意洋洋间,我的同桌——一位平时彬彬有礼的大班长忽然用本子狠狠地朝我的头敲了两下,看他的脸色,这绝不是闹着玩的。我一气之下,用脚把他的书包也揣了两下。结果,管早读的英语科代表马欢冬马上走过来,把我的名字记在了本子上。我窝着一肚子火,铁青着脸挨到了下课。
正要上“观瀑阁”,把憋得慌的“瀑布”解决,马欢冬胖乎乎的身子咚咚咚地移过来,严肃地对我说:“班主叫你马上去找她。”我心里咯噔一下,惨了,准挨批了!尿意顷刻化作冷汗!真是小不忍则乱大谋啊!我低着头,战战兢兢地走进了办公室,等着班主的批评。“你干嘛呢?泽群……”“我……我,是晓畅先打我的,我才还手的。”班主任马老师似笑非笑,抽出我的积分卡,准备下手扣分,忽然,彤生跑进来,问:“老师,您找我?”接着,森彬和伟滨也慌慌张张跑进来:“老师,您找我?”“没有啊没有,我从502班上课刚回来,怎么有空找你们呢!”说完,笑了起来,把我的记分卡完好地放进抽屉,挥挥手让我们去上课。这时,我才恍然大悟,天啊,我上当了!回到教室,只见有好几个同学用手指着马欢冬,“你呀,骗人有方哟!佩服!佩服!”
铃声响了,英语老师来上课了。上完了课,她郑重其事地宣布:“学校通知,今天下午,增上第三节。”“什么?今天不是星期五吗?怎么忽然要上第三节呢?”同学们面面相觑,英语老师夹着书本,走向门口,忽然,她转过身来,大声宣布:“现在宣布,刚才的通知纯属开开玩笑而已!”“耶!”同学们又笑又跳,教室里顷刻化为沸腾的菜市,欢乐的海洋。
就这样,我们有“惊”无“险”地过了上午的三节课,到了第四节临上课的时候,班里年龄最小的郑康朝同学一本正经地跺着方步,来到黑板上,用醒目的红色粉笔写下了大大的几个字:“校长开会,自然课改上数学!!”哇,同学们慌忙把自然课本收进书包里,纷纷拿起数学课本,认认真真地背诵起公式来。
“我们的家乡,在希望的田野上啊啊啊……”随着一阵悦耳的音乐铃声,副校长夹着书本,笑吟吟的出现在讲台上,他瞥见了黑板上的那行字,摇了摇头,嘴角却禁不住咧开了。
这时,大家再一次恍然大悟,心里暗暗地笑了。郑康朝回过头来,把难看的舌头从大口中伸了出来,扮了个鬼脸……
哈,这个愚人节充满了欢声笑语,给紧张的充满压力的学习生活减了几分压。我,爱,愚人节!