愚人节的作文
今天是4月1日,是愚人节,我在这一天和我的同桌开了一个小小的玩笑,这差一点引发了一场“灾难”。
那一天早上,我还不知道是愚人节,大家早早的就在哪儿埋伏,我刚来到教师,门关着,只能听见里面的欢笑声,我把门推开,只见一个黑板檫从天而降,幸好我眼疾手快,猛地躲开了,他们的恶作剧才结束了。
但是,我那复仇的火苗还在,熊熊燃烧,于是,我准备与同桌开个小小的玩笑。
过了10分钟左右,他来了,我假装很紧张的样子,对他说:“哎,老师在办公室找你去。”他被我吓了一身冷汗。急匆匆地跑去老师办公室了。
我被他的慌张逗地捧腹大笑,过了一会儿,满头是汗的他怒火冲天,对我说:“哼,你竟然骗我,我们从此不是好朋友了,再见。”
我本来是想解释的,可上课铃声响了,我只好等到下课再去说。
下课后,他像一只脱了缰绳的野马似的,一个竟的往前冲,我在后面拼命。
我同桌跑的飞快,不一会儿,就消失在人群中了,我到处寻找他,终于在学校的后花园的长石凳哪里找到了他,他一看见我扭头就走,我一把拉住他的手腕。他不耐烦的对我说:“你都不是我的好朋友,还来找我干什么,走开。”
我急忙对他说:“你先听我说,今天是愚人节,我才和你开个玩笑而已。”
他恍然大悟,说:“原来如此”
我们就和好了,有有说有笑的走回教室了。
这次是我过愚人节最深刻的一次了。