愚人节作文500字
同学们,你们知道昨天是什么日子吗?是愚人节!昨天,可把我们乐坏了。
一大早,就听到张家豪对王子腾说:“王子腾,蔡老师叫你去一趟办公室。”“什么事?”王子腾忐忑不安地问。“你去了就知道了。”过了一会儿,王子腾气喘吁吁地跑回来,大叫道:“办公室没人,蔡老师在楼下拎水,你骗我!”说着,挥起拳头就要打张家豪。张家豪调皮地说:“今天可是愚人节,不能生气哦!”随后,大家从张家豪身上得到灵感,纷纷开始整惑行动。
不一会儿,王子涵来了,说:“应劼,你中午在学校吃饭吗?我在哦!”我惊讶地说:“你什么时候这么喜欢在学校吃饭了?”她突然大笑起来,我立刻明白了她的意思,也跟着笑了起来。
更有趣的还是纸条活动。就是在一张纸片上写一句有趣的话,然后贴在别人的背后。有时被贴的人发现不了,就顶着纸片走路,多有意思啊!最后一节是音乐课,大家便开始了“纸条行动”。咦?背后怎么有点硬?我连忙把手伸到背后,撕下一张纸条:我是应大侠哦!我朝后面张望,想看看是谁完成了这次“秘密行动”。王子涵在偷笑,一定是她!我哭笑不得。
这时,我想到了一个好玩的游戏,便在我的前排——王昕的背上做了实验。我空手在王昕的背上使劲按了一下,使她感觉我贴了纸条。她把手伸到背后摸,没摸到;又叫同学在她的帽子里“搜”,也没搜到。她终于不再“文雅”了,脱下外套,仔细检查起来。“没有啊?”她喃喃自语,我早已笑得前仰后合了。过了一会儿,她气愤地说:“小应劼,你根本没放东西!害得我一番苦心来找啊!”然后,她欲哭无泪地转过头去。哈哈!成功!
快乐的时间总是短暂的。我们期待下一个愚人节!