愚人节作文400字
清晨,睁开朦胧的睡眼,我一如既往地随手翻了翻日历。4月1日,愚人节!我在心中暗笑了几声,哈哈,今天有好戏看了。
与以往不同的是,今天,每一句话都有可能是谎言。整个城市蒙上了一层神秘的面纱,到处危机四伏。稍不留心,就可能会掉进隐蔽的“陷阱”。
来到教室,同学们依旧是那副愉快的样子,看不出一点异样。其实呀,他们有可能在心中暗暗策划着什么“阴谋”呢!果然,不一会儿,一个“阴谋”露出原形了。“朱朱,你鞋带散了!”董晗怡着急地说。瞧她那副样子,面不改色心不跳,一脸的焦急,天衣无缝,让人看不出一点破绽。要是在平常,我一定会信以为真,低下头去看看。可是今天嘛,嘻嘻,我不信!哼,你也太小瞧我了,这么点雕虫小计岂能骗得了我?今天可是愚人节!而且,我还有一个重大发现——我今天穿的鞋没有鞋带!我潇洒地甩下四个字:“这不好玩。”随后扬长而去,开始我的整蛊计划。
操场上,张心怡正在慢悠悠地跳绳,就是他了,我慢慢地走过去,而他还是慢悠悠地跳着绳,一点也不知道一场“危机”正慢慢向他逼近。“张心怡,你的校徽呢?”我压抑住内心的狂笑——其实他的校徽哪儿也没去,完好无损地别在他的胸前。“嗯?”只见他急忙摸了摸校徽,还在。只见他的脸色晴转阴,由焦急迅速转为愤怒。糟了,一场暴风雨就要来临了。 “愚人节快乐!”我赶紧开溜,留下他一个人在那里一头雾水地呆站着。
愚人节,充满欢笑;愚人节,充满快乐。快乐的愚人节,在一串串银铃般的笑声中悄然退去……