元宵节吃汤圆优秀作文
今天是元宵节,是中华传统节日。下面说的是元宵的来历和晚上吃汤圆的事情。
古时候,一只神鸟因为迷路降落到了人间,被一名猎人射死。天帝知道后,派了天兵要把老百姓给烧死,天帝的女儿悄悄地把一种方案传授给了老人。一位老人说,晚上,家家户户都挂起灯笼,这样天帝以为人间的人们被烧死了。老人的方案获得了通过,那天晚上,家家户户都挂起了灯笼,天神看到凡间的冲天大火,向天帝汇报人们都被“烧死”了。老百姓获得了安宁。从此,元宵节就有了挂灯笼、烧炮竹、吃汤圆等习俗。
今晚,我们吃上了汤圆,它们代表的是团团圆圆,我们吃下汤圆后,团圆幸福感就涌上了心头。
这次过节真开心!