元宵节的作文300字
今天是元宵节,我和爸爸妈妈去人民公园观看灯会。来到灯会现场,看到这里各式各样的灯闪着五颜六色的光芒,漂亮极了。
我们首先来到八仙过海灯前,上面有铁拐李、韩湘子、吕洞宾、蓝采和、汉钟离、张果老、曹国舅、何仙姑八位神仙。我问妈妈“铁拐李为什么没了一根腿?”妈妈说:“我也不知道,你找到答案告诉我好了。”
我们继续往后看,看到了旋转兔灯,这是我给它起的名字,因为它就像旋转木马,不过上面旋转的是吉祥兔;威风的九龙壁灯,九条龙在墙壁上蜿蜒盘旋,活龙活现。我们还看到了飞马灯、孔雀灯、观音菩萨灯、乌龟灯、蜗牛灯等等,各式各样的灯有趣极了。回家后我查电脑才知道:铁拐李是因为不守信用才没了一条腿。
在灯会上还有很多小灯上挂着灯谜,有猜动物的,有猜字谜的,有猜成语的,我们猜了很多,动物的好猜,字谜不好猜。路边还有一辆辆漂亮的彩车,代表了各个乡镇的特色。
地面上的灯都亮了,天上也亮起了70多盏孔明灯,一盏盏的孔明灯像一颗颗的小星星。突然有一盏掉了下来,我们都很紧张、害怕,怕掉下来的灯把下面的灯烧了,好在掉下来时已经灭了。
今天是难忘的一天,我喜欢元宵节,喜欢元宵节的灯会。