元宵节的作文300字
元宵节是我国四大节日之一,元宵节一过,春节也就算过完了,所以这一天是非常隆重和热闹。以前,人们主要是看花灯与舞龙,现在燃放烟花,人们观看烟花也就成为庆祝节日方式之一了。
晚上七点多一点,我就着急地叫爸爸妈妈带我上工人体育馆去,听说那八点整要放烟花。走在街上,看到路上有很多与我一样想看烟花人,大家老老小小一家人,显得十分高兴。人真是多呀,挤得水泄不通。
八点钟到了,只听见几声沉闷声音,一个个烟花带着红红火星窜上了天空,几声脆响,夜空绽放出几朵美丽花朵。它们形状和颜色各不相同,有五颜六色满天星,金黄色蒲公英,紫色牵牛花,火红玫瑰花,粉红月季、银色百合……,绚丽多彩。
随着一声声炮响,人们在惊呼,在赞叹,夜色中,人们微微扬起脸上也变幻着多姿色彩,也露出了幸福笑容,他们不也像一朵朵美丽烟花吗!
生活是多么美好呀!