元宵活动作文
那一抹醉人的春风
一年一度的元宵节到了,许多学校都为此举办了活动,我们学校也不例外。
早上一进校门,琳琅满目的花灯挂满在校园中每个角落。它们或粉,或紫,或红;兔子灯似在跳跃,小狗灯如在奔跑,绵羊模样的却像在吃草……精妙绝伦的花灯装点着校园,使校园变得更加美丽。
到了中午,大厅内挂上了许多粉红纸条。这是元宵节的另一项活动_——猜灯谜。活动一开始,同学们都争先恐后地冲过去,绞尽脑汁地思考每个灯谜。猜对的欣喜若狂,仿佛自己中了大奖;猜错的垂头丧气,眼巴巴的等着下一个机会。
吃过午饭,我们就开始期待学校为我们准备的重头戏——做元宵。时间过得可真慢,每一分每一秒似乎都在煎熬,终于等来了老师的一声令下。
我们仔细地清洗了双手,在一张张简洁的桌子上,搓起了元宵。我捏了一小块,不停搓了起来,但不管怎样都搓不圆,我不由得烦躁起来,但看着满头大汗的同学面前都摆着的玲珑的元宵,又羞了起来,格外仔细地搓了起来,搓了一会,果然圆了……
元宵煮好了,我端起碗,将小巧的元宵送入口中,嘴里并不是很甜,总觉得有点齁。见得同学一个个享受的样子,才觉得心里比口中甜多了。是呀,这是我们辛苦劳动换来的成果,就算得来的是苦瓜,也是甜的。
中国传统文化传承千载并未磨灭,却在当代显得岌岌可危。时人都是在这种文化中熏陶出来的,长大了却又崇洋媚外,洋节要比传统节日受欢迎,让许多人痛心不已。只希望人们能不忘初心,弘扬中国文化,让那一抹醉人的春风吹拂祖国大地。