吃元宵作文
今天早上起床,妈妈就告诉我:“今天吃元宵。”我心花怒放,一蹦三尺高,因为我最爱吃元宵。
妈妈先往锅里倒大半盆水,然后将水烧开,再接二连三地往锅里下元宵宝宝,元宵宝宝在锅里舒服地“泡温泉”。没过多久,妈妈掀开锅盖,一股热气扑面而来。我兴奋地往碗里舀了六七个元宵,坐在桌子前迫不及待的吃起来。
碗里的元宵有大有小,个个都探出头来望着这个五彩缤纷的世界。我先舀起一个小的元宵,靠在嘴边吹了吹,然后放进嘴里,咬了一口。元宵里饱满的芝麻,流进嘴里,真是香甜软糯、口感滑嫩,美味极了!我边吃元宵边对妈妈说:“妈妈,这个元宵真好吃。”“好吃,你就多吃几个。”妈妈说。我们一家人坐在桌前吃的津津有味。
每一次吃元宵我都很高兴,因为元宵很好吃,还让我回味无穷。