过元宵作文
今天是元宵节,吃完饭后我和爸爸妈妈来到广场上看烟火。
到了广场上,烟花会开始了 “是花非花却比花更美”的烟花喷射出,在空中傲然开放“通”许多大红球奔上天,“啪”的一声,化作千万个小星星飞溅而下,还拖着长长,亮亮的尾巴!红橙黄绿青蓝紫,争先恐后跑上天有的像瀑布直落三千尺,有的像流星直奔人间,有的像仙女散花,有的像金色的蒲公英,有的还像粉红的月季美极了!
看完烟花我们找了一块空地放孔明灯。我把蜡烛插在铁丝中,将它固定好,还用力的按了按,便掏出打火机,对老爸说:“你来扯着孔明灯的两边,不让孔明灯上面的罩子掉下来,由我来完成点火这个艰巨的任务!”“好,”老爸点了点头,爽快地答应了。“啪!”的一声,我按下了打火机的按钮,火苗“呼”的一下从洞里冲出来,欢快地跳跃着,我把打火机举在了蜡烛的面前,火娃娃早已迫不急待了,开心的摸着蜡烛,蜡烛点燃了。等蜡烛上的火燃得大一些,我和爸爸撒手这时孔明灯升空了。我抬头望着孔明灯许了一个愿望:希望爸爸妈妈身体健康工作顺利!希望20xx年我的学习成绩更上一层楼!
放完孔明灯我们开始猜灯谜,只见一排排的灯笼纸高高挂,上面写着各种各样的灯谜,有化学、物理、体育、明星、地名。唉,这些我都不懂,只好向成语与猜字方向努力。在我走马观花之后,答案源源不断地写在了我的本上,有蒙的,有推理的,还有确定后肯定拿稳的。
这个元宵节过得真是好高兴啊!