元宵节的作文1000字
元宵节,元宵节。在童年的小孩面前来说,是很快乐的。对吗?可对今天的我来说,已经是过去了。过去很多年的事了。也许在我心中,早已没有元宵节这个词了。
往日的记忆里,元宵节,只不过是在妈妈的陪伴下,去街上看放鞭炮罢了。那是晚上。下午呢,就在自己的又算亲戚有算最好朋友的爷爷家里也算我的爷爷吧,家里过这个节。我很想跟自己真正的亲人好好的过一次节。本来是想过年的,可是既然已经过了,就不用再做希望了吧。最近也不知道怎么了,好像是长大了,可是,朋友说的很对,你总认为你自己成熟了,可在某些事上,你还是做得很幼稚。的却如此。总以为成熟了的自己,还是会在好朋友面前永远幼稚、天真。已经不知道真正自己的性格是什么,是深沉冷漠,还是活泼机灵。但是至少有点不会变,我的活跃。
元宵节,以前是和最好朋友在一起,早早提前两三个小时,就会跑到楼上去,抢位子,然后等着那些舞龙灯的人来。在欢声笑语中,度过的元宵节。我已经记不起来了,我似乎是从四年级开始就开始讨厌过任何节日。我也不知道是为什么,也许总缺少一种气氛吧。我最怕孤独,寂寞。而过节日,就是让我面对这些。我想和我自己真正的亲人一起过每一个节日,这样,才会有过节的气氛。我不知道为什么,也许这就是我的性格。过任何节日都得有亲人,这样,也许会让我感到高兴,是从心底的高兴。看着自己的表弟表妹追追打打,我还感到特别的高兴。如果大人叫我去劝架的话,我才不会听呢!反正大人自己玩自己的,又不会怎么管我们小孩,管他呢。我就会趁机融入他们一伙,也去打打闹闹。然后,自己的两位哥哥就会在旁边说:“哎呀!快打快打!航航(我表弟)用铁头功闯用铁头功闯,快点快点,别输了呀!”我才不会让他们兄弟俩得逞呢!于是我丢下盼盼(我表妹)就去对他们两个又是追又是打,真是让人兴奋不已。然后让大人在旁边干着急,那是,我会笑的直不起腰来。因为,我就是要的这种气氛。
我百般无赖的看着我朋友硬拖着我去看龙灯,我硬是不想去。她便说:“你必须去。”“为什么?”“谁叫你过年回湖南,跟你的表弟表妹表哥他们玩不管我的。哼!这就是你得给我的补偿。”“好吧。反正在这样说下去,我也不是你的对手。”然后,我就被她成功的托上楼去抢位子了。最后的结果是:等两个小时龙灯不来。然后等我们要回去的时候,龙灯又来了。有哗啦哗啦的跑上去。然后看了一会儿,她说:“有什么好看的!你这个臭家伙,怎么不拦着我!”在回家的路上她这样骂我。我哭笑不得:“是你自己硬要看的嘛!我不想看你还偏要把我拖上去,然后你先无聊,又饿、又累、又渴。就回来了。”“你!过年的时候…。.”“好好好我错了,行了吧?”“哼,这还差不多。”然后在路上我问她:“你为什么这么想看龙灯?”“唉!你笨啊。今年不看,你以后想看还看不成了呢!”“为什么?”“你想啊!以后我们上初一了,肯定抓得紧。”“你怎么知道?”“你想啊!六年级都这么紧了,等到初一还不得……”“噢噢噢噢,我明白了。那时的我们,肯定是在桌前埋头苦战,迎接新一轮的战争。准备考试和那一大堆永远做不完的作业。”“嗯,不错。你脑袋总算开点窍了。”“你说什么?”“啊,哦哦哦。我什么也没说。”后面,传来的是我们的欢笑声。
是啊,明年的今天,明年的元宵节和新春佳节,会是什么样啊?