元旦话题作文700字
寒风料峭,瑞雪纷飞,校园里却人潮涌动,热闹非凡,因为今天学校将举行一年一度的庆元旦才艺展演暨第十届校园艺术节活动。
早晨,舞台已早早布置好,红色的幕布、红色的地毯都洋溢着节日的气氛。台下正中央,评委席的蓝色桌椅点缀期间,显得格外醒目。后台,紧张的演员们正在为表演而准备着。教室中,激动的学生们期盼着活动早点开始。
舞台设在门厅,门厅前面的一片空地便是评委席和观众席。八点半左右,学生们开始入场,那场面如潮水涌动一般壮观。流动的人群,似海面上滚滚的波浪。雪花飘飘洒洒地落在了我们的头上、肩上;一阵阵寒风向我们袭来……我们裹了裹衣服,翘首以盼元旦汇演的开始。“元旦汇演正式开始,首先请陈校长新年致辞”随着主持人的开长场白,元旦汇演正式拉开帷幕。
陈校长那铿锵有力的声音向大家发出新年的祝福。台下响起一阵阵排山倒海的掌声。
首先是三年级同学表演的舞蹈《元日》,他们用欢快的舞蹈来表达内心无尽的喜悦,用激昂的热情欢迎新年的到来。飞舞的雪花,美妙的乐曲,优美的舞姿使台下观众屏息凝神,不时爆发出雷鸣般的掌声……精彩的节目一个连一个,最让我印象深刻的是五年级情景剧——《爸爸妈妈,请放下手机》。节目中三个爸爸妈妈因玩手机而忽略孩子,让孩子内心孤独寂寞……看到这儿我不禁泪眼婆娑,节目的最后以爸爸妈妈认识到错误放下了手机和孩子一起欢快舞蹈而完美告终。这个节目,呼吁所有家长放下手机,多陪陪孩子。这个充满亲情的节目,赢得了全校师生的青睐,也赢得了家长们的赞同。
在节目的表演中,还插叙了老师为在“争星夺旗赢奖章”活动中的获奖选手颁发奖章的环节。赢得奖章的同学个个喜笑颜开,别提有多高兴了!
美好的时光总是那么短暂,在美妙的乐曲声中,活动拉上了帷幕。当欢乐的人群离开时,那一刻,将永远留在每个学生的心中。