元旦乐作文
元旦到了,开始崭新的一年。按理说新的一年新的开始,应该高兴。可我却怎样都开心不起来。
因为元旦以后马上要期末考了,书店里挤满了家长和学生,大多是来买复习资料的,我也不例外,背了一大摞试卷回家,本想着元旦可以好好地玩,可桌上还有一大堆习题等着我做,父母给的压力就算了,学校里的作业也是多得要命,再加上烦人的兴趣班。唉!看来我是无“出头之日”了。这假期,还有什么可值得期待!我干脆不做了,丢下笔,去玩儿。
我欢快地在马路上跑,仿佛忘记了一切烦恼。街上喜气洋洋的,店铺门口都挂出了打折的牌子,屋顶上挂满了大红灯笼,路灯上也挂起了喜庆的中国结。马路上的车很少,人们应该都在为元旦做准备。在我愉快的玩耍时,碰巧听见了走在我前面大姐姐的电话内容:“妈,我在赶回家的路上呢!”她喜悦的心情溢于言表,“行,我还给您带来了新年礼物……”
这个姐姐提着旅行箱,身上背着好几个大小不同的包,看样子是从外地来的,准备回家!我真为她感到开心,在异乡读书,节假日可以回家见到家人了,但是,大姐姐不是也要上学吗?她一定有很多作业吧!那她还有时间回家团聚吗?我想她应该是提前做完了作业吧,先苦后甜的人生,大概就是指这样。想到这里,我立马转身向家的方向跑去……
元旦,新的开始,我要丢掉抱怨,迎接崭新的未来和自己。