元旦作文
对元旦影响最深,应是星期一的元旦晚会了。
这次元旦晚会的举办,是我们始料未及的。晚会前五天。有些班级音设备早已租好,我们班级风平浪静,毫无动静。甚至连要举办晚会,都是听别的班级同学说的。晚会前三天,别的班已经拟好了节目单,我们班依旧风平浪静。同学们,纷纷猜测,难道班主任想让我们晚会时在班级里学习?抑或是用最敷衍的形式——放电影让我们度过元旦晚会。想象一下。全校都沉浸在欢愉的气氛之中,而我们班却在观看凄风苦雨的祝福,多么悲伤。
然而,在晚会的前一天晚自习上班主任却给了我们一个惊喜。班长突然走上讲台,宣布明天晚会将按时进行。音响已经租好,全班一阵欢呼。全然不顾后面办公桌上,坐着的班主任。
元旦晚会如期举行,我的节目排在第四个,却因为没有准备,把调唱高了。随后,有笑话,有演讲。也有许多歌唱节目。其中,有许多经典老歌。比如《朋友》《纸短情长》等。一位男同学的故事很是扣人心弦。却在最精彩的地方戛然而止,让同学们自己回家找故事的原版。台下一阵唏嘘,真的很不合时宜啊!一个女同学的笑话别出心裁,笑话的主人公小明在小学课堂上学习辨别风向,却拿了一个色子,告诉老师风向向下。小明在中学时。物理老师问他如何“变轨”,他却理解为“变鬼”......
最后,同学们一起唱了一首《夜空中最亮的星》。小李老师还给我们拍了合照。
元旦晚会完美结束。