快乐的新年作文400字
快乐的新年到了,大街小巷挂着火红火红的灯笼,一片喜气洋洋的气氛。
这天,我们全家一起来到大唐西市逛庙会。这里的人可真多呀!我兴冲冲地跑到热闹非凡的人群中。瞧!广场西面搭着大大的舞台上有好多精彩的节目,——唱戏,跳舞……精彩的节目赢得了观众阵阵喝彩和掌声。
广场的北边是美食街,这里有各个地方的特色小吃。有长沙的臭豆腐、新疆的烤羊肉窜、大连的铁板鱿鱼、天津那大大的麻花……还有异国风味小吃,我品尝了西班牙的拉丁果、韩国的炒年糕,味道好极了。人们在美食街品尝着各种各样的特色小吃,脸上洋溢着幸福的笑容。南边还摆设着陕西民间民俗特色,有皮影、泥人、陕北的剪纸、凤翔的泥塑,这些民间艺术品让我大开眼界。
到了晚上,广场上灯火辉煌,美丽的霓虹灯闪烁着,上下跳跃着,像在给人们展示优美的舞姿。忽然“咚”的一声,天空忽然亮了起来,我抬头一看,各种各样的烟花在天空中绽放。看,黄的、红的、绿的……五彩缤纷,光彩夺目,映得夜空一片绚烂,空中的礼花有的像小星星洒向夜空,有的像鲜花在夜空中盛开,还有的像美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞……人们高兴地欢呼起来。
过年好开心呀!希望我在新的一年里改正缺点,学到新本领,祝愿老师和同学们快乐每一天。