快乐的新年作文400字
过年了,大街上热热闹闹的,到处都是“噼哩啪啦”的鞭炮声。中午到了,我们全家去奶奶家吃年夜饭。
到了奶奶家的时候,哥哥他们也都已经到了。我先给爷爷奶奶拜年:“祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山!”爷爷奶奶听了笑呵呵,便把红包给了我。下面就看俩个哥哥的了,表现也不错,也都给了红包。大人们里里外外的忙个不停,都在帮奶奶做饭,要不然让奶奶一个人做,会忙不过来的。
开饭了,只见奶奶一盘又一盘地把菜端上来。“哇!好丰富啊!”简直就像是古代皇帝吃的!这道菜好吃,那道菜也好吃,总之,所有菜都好吃。
吃完饭了,我们全家做游戏。第一个游戏是“贴鼻子”。游戏规则是:蒙上眼睛,拿着铅笔,在纸上画好的脸上加一个鼻子,看谁画的准,谁就赢。游戏开始了,我先拿布把眼睛遮起来,拿着铅笔向挂着画的墙边,一步一步的趟了过去,弯下腰画了一鼻子,拿下布一看,竟画在了眼睛上,全家都哈哈大笑。就这样全家轮流画,最后的赢家竟是年老的奶奶!
下面,我们来玩“俩人三足”的游戏。规则是:用绳子把自己搭档的腿绑在一起。然后跟另一方的一对比,看谁先到终点。我和哥哥一组,妈妈和爸爸,二叔和二婶,三叔和三婶。一共四组,爷爷和奶奶当裁判。经过十分钟的比赛,我和哥哥赢得了比赛。哥哥说:“不要骄傲哦,还有一局比赛呢!”第二局开始,我和哥哥一直跑在前面,跑到一半时,我不小心摔倒了,失去了赢得这次比赛的机会,结果爸爸和妈妈赢得了比赛。
今年过年是以往以来,最开心的一个年。真希望以后每年都像这样快乐!
今天好开心啊!