生日的作文300字
在特别的节日里,有一样人们非常喜爱收到的物品,那就是--礼物。它可以带来人们的祝福、喜悦、祝贺的心情。送人一份礼物,不但可以表示永恒的友谊,甚至可以带给对方愉悦的好心情。
在除夕夜那一天晚上,爸爸拿给我一个又大又重的礼物,我等不及拆开这盒礼物。我问爸爸:“爸爸,这个礼物里装的是什么东西呀?”爸爸开心的说:“你打开它就可以知道了!”我抱着期待又紧张的心情,慢慢的把它打开,发现这是我从小就想要的游戏机耶!我开心的一直对爸爸说:“谢谢!谢谢!”爸爸也开心的说: “不客气!”
今天是我一年一度的生日,但我非常伤心,一回到家,就马上躲到棉被里大哭一场,妈妈看到我哭得这么伤心,就急忙跑来问我:“你怎么啦?”我没有回妈妈的话,我以为妈妈一定会怒火中烧,但是妈妈却没有,反而拿了一本书送给我。我看了看,里面却是一片空白,我以为妈妈弄错了,妈妈却说:“用心去看,就不是一片空白了!”听了妈妈的这一句话之后,我才知道,原来妈妈给我那一本书,是教导我,不是只看事情的外表,要用心去看内在。虽然我没有举办今年的生日派对,不过,有妈妈送我的那一本书,就够了。
礼物可以是一本书,也可以是一句话,每一个人送的每一份礼物,都是带着“祝福”的。虽然不是一个物品,一句话也是可以当成礼物的!