妈妈生日作文
20xx年大年初一,爸爸带着我们一家开车去伯伯家里给爷爷奶奶拜年。
车子在高速公路上飞驰,姐姐看着外面的风景突然说道:“丹丹,过了今天好像就是妈妈的生日了吧?”“是啊,怎么了?”我装作板着脸说。“我好像没给妈妈准备生日礼物。”姐姐自言自语地说着。“我的我早就准备好了呢!”“真的?谢谢你,丹宝贝。”坐在前排的妈妈听到了我和姐姐的谈话,转过头来迫不及待地想看看我给她准备的礼物。我快速地把礼物藏起来,对妈妈说:“现在不能看,明天再给你惊喜!”
第二天一早,我就带着全家来到伯伯家下面那个人工湖边上,手里还提着给妈妈的礼物,五艘自己亲手做的小纸船。
来到湖边,我打开袋子,拿出五艘小纸船:“妈妈,这是我给你的礼物,我给它们取名叫五如意,代表着妈妈以后事事称心如意,一帆风顺!”“真好听!”妈妈摸了摸我的头说。
开始放船了,我拿起一只绿色的小船在水中一放,它就飘在水面上,随着风儿轻轻摆动。弟弟、姐姐和妈妈也一人拿一只小船放到了水面上。只有爸爸没有合作感,只知道看手机,我对他无奈地摇了摇头。在我的请求下,他终于也拿起最后一只小船放在水面上。五只小船在水面上飘着,它代表着我们一家五口人以后都一帆风顺,吉祥如意!
我转身拉着妈妈的手说:“妈妈,祝您生日快乐!天天开心!我们爱你!”妈妈一手摸着我的头,一脸微笑地对我说:“谢谢你。我亲爱的宝贝,谢谢你给妈妈的礼物和祝福,我也爱你们!”