妈妈生日作文
我不明白,为什么父母老是记着给孩子过生日,而做子女的却记不器父母的生日呢?
我曾刻意记过父母的生日。老师问谁知道家长的生日,我还引以为豪的举手。可光知道有什么用呢?昨天就是我妈的生日,我反忘了!白天,在学校里,问同学:今天几号?同学说9月24号,我只当得到了我想要的信息,就什么事也没发生似的过去了。可是,我知道妈妈的生日是9月24号啊,怎么到了这天却没点反应,和平常一样。一进家,看见桌子上摆着一大蛋糕和一篮鲜花(是妈妈单位给职工的优待,谁过生送谁蛋糕和鲜花),我方才触电似的想起:今天妈妈过生!“哎呀,今天你过生,不好意思实在对不起,我给忘了,您看我这记性。这样,我下午给您买件礼物!”我打算用零花钱买礼物给妈妈,这是我背生日的那天立下的规定
“不必了,有这个心意我就领了。”妈妈说。
我愣了,许久没回过神来。听了这话,我感到特别的内疚。一个高中生了,连妈妈的生日都想不起来,确实有些对不住自己的母亲。小时侯,每到我们过生日,父母都会大张罗一顿,买个蛋糕,做些好吃的,尤其还要买礼物。小时侯,我们沉浸在父母的关爱之中,哪想过要为父母过生?如今,我们长大了,该有这个想法和能力了吧。父母不要什么大的给予,只要我们有这个心,他们就会满足。记得今天是父母的生日,问候一声“生日快乐”这也许就是父母的心愿。可是,我连母亲这小小的心愿都满足不了。我口口声声说要给母亲买礼物,可从母亲那句话中,我体会到母亲并没感到欣慰。相反,话语中流露出一丝的不满和遗憾。
晚上,为了表达歉意,我亲手给妈妈点上了蜡烛,真诚的说了声:“妈妈,生日快乐。”