妈妈生日作文
每年的10月5日是妈妈的生日,以往,她总会提醒爸爸:“我的生日快要到了,你的礼物准备好了吗?”而爸爸总是不屑一顾地回答:“老夫老妻,什么礼物不礼物的!”老妈总是气得吹胡子瞪眼,一个劲地说爸爸不够浪漫。可是今年妈妈却一点动静也没有,原来最近一段时间,妈妈在学开车,每天回来总是累得腰酸背痛,看来生日之事早就忘得一干而净罗。
送妈妈一份礼物,给她一个惊喜,是我的神圣职责!该给她送什么礼物呢?我左思右想:妈妈喜欢漂亮,我给她买件新衣服吧!可是我没有那么多钱!对了,我就买她最爱吃的柚子!
10月5日这天早晨,妈妈又出门学车去了。她前脚一走,我后脚立刻捧出了自己的储蓄罐,这里面的硬币可是我积攒多年的心血哟。有时,爸妈要去乘公车,向我借一元,我总是死活不肯,今天,为了妈妈的生日,我要大出血了!
我捧着储蓄罐直奔水果摊。“阿姨,柚子多少钱一斤?”“两块一斤”“帮我挑一个最大的!”阿姨拿了一个给我一称,三斤半,那就是7元了,还好,总算没有让我倾家荡产!
晚上,我就抱着柚子坐在沙发里等妈妈回来,可是左等右等,妈妈还是不回来。我后来一打电话才知道,妈妈在江阴练车,要很晚才回来。当时针指向九点的时候,妈妈总算回来了。我迫不及待地递上柚子,满怀神情地说:“妈妈,祝你生日快乐!” 一开始,妈妈惊呆了,过了许久才激动地说:“我忘了自己的生日,老公不记得我的生日,可我的女儿却记得,这份孝心最珍贵!”
这天晚上,妈妈一直坐在沙发里吃柚子,直到肚子撑得圆鼓鼓,动弹不得才停手。这个柚子被她吃了大半个。
看着一脸幸福的妈妈,我心里比吃了三斤蜜还甜。柚子代表我的心,做一个有孝心的孩子感觉真好。