妈妈生日作文
喜气洋洋的新年过后,就是妈妈的生日了!每年妈妈的生日都是这样过的。
离妈妈的生日没几天了,我就问妈妈:妈妈,什么时候是你的生日?妈妈就会告诉我她的生日不远了。我就在心里想:等妈妈的生日一到,我一定要拿出我的全部积蓄来给妈妈过生日。
可是,等到妈妈生日的那一天,我早就把妈妈的生日忘得一干二净了。妈妈生日时,如果是双休日,妈妈便会早早地起床,刷牙、洗脸、梳理毛发然后上街买点外公外婆爱吃的东西,比如鱼丸,葡萄等食品。这些东西妈妈平常都舍不得吃,都给我们吃。买完了,就上外公外婆家里。她干什么去呢?原来,妈妈是要把好吃的东西让给外公外婆吃。意思是希望全家人团团圆圆的。如果是我们要读书的日子,妈妈便和平常一样,叫我们起床,做早饭等这些事情处理完了,她再去买东西去孝敬外公外婆。
到了晚上(吃晚饭的时候),她才问我们:你们知道今天是什么日子吗?我才猛然想起,今天是我亲爱的妈妈的破蛋日。不久之前,我才问过妈妈的生日,怎么现在却给忘记了?难道,妈妈的记性比我还要好吗?
妈妈总是记得他们家人和我们家人的所有人的生日哦!而且一日不差!
到底是怎么一回事?
不管是怎么一回事,我是学到了妈妈那种尊老敬幼(尊敬老人,在自己的生日里还像给别人过生日;尊敬儿童,在自己的生日里还不让自己的儿女为她操心。)的高尚品质。