初中圣诞节作文600字
圣诞,来了,在冬季,飘雪的季节。
“哇,终于下雪了!这样的圣诞才浪漫!”一对情侣说到。是的,在这样一对幸福、快乐、家庭和睦的情侣眼中,雪白的圣诞才更有韵味,才更能营造那温馨的氛围。在他们家里,有等着他们回家开圣诞Party的父母、四邻、好友……羽水飘飘,情人潇潇,羡煞旁人。
一个人在他们跟前匆匆跑过,手中拿着一袋东西,在他后面有人在追,口中喊着:“burglar,burglar。”“真可恶,为什么要做贼呢?”男人说道。“就是啊”女人附和。对啊,为什么要做贼呢?放着幸福的日子不过,为什么呢……
孩子们蜷在一起,身上盖着条单薄的被子,借着相互间的体温取暖。门开了,雪飘了进来,跟着进来的是一个“白人”。“是父亲”,大姐说道,于是掀开了被单,来到父亲跟前,看到父亲手中的一袋食物,她拍着手跳了起来,“有东西吃咯!”其他三个孩子闻声也来到父亲面前,父亲把东西放在了低矮的木桌上,有火鸡、火腿、方便面、袋装零食……父亲注意到火炉已没有了火,只剩一点灰,这才发觉屋内温度低得可怜。“怎么不升火啊?”父亲小声问大姐,大姐说:“树枝用完了,爸。”“哦,我出去拣点回来,你在家看护弟妹。”说着打开了门,雪又飘了近来,只是并没有让人感到额外的寒冷!父亲关上了门,离开了,孩子们开始了晚餐,屋内开始有了欢笑。
“诶,那个不是刚才的那个贼吗?”男人说道。“对啊!我们报警吧!”女人说着拿起手机拨通了警察局的电话。警察几分钟后到达了,他们在情侣的指引下看见了那个专心致志拣树枝的人,“你跑不了了!”一个警察吼着抓住了他,他想逃,但已来不及,冰冷的手铐已拖住了他的手腕。“你这倒霉鬼,害我们圣诞节还不安乐!”他说道。
“真感谢你们,要不是你们,我们也不会这么快捉到他”他们对那情侣说。
“不谢,我们是热心市民吗!”
父亲低着头,手中还拿着树枝,想要说什么却开不了口。
“父亲怎么还不回来,”孩子们看着桌上剩下的一点食物说。那是留给父亲的晚餐,不过他们知道,父亲回来时总会说:留给你们吃吧!我吃过了!
他们不知道,父亲不会回来了……