圣诞节的作文500字
圣诞节是西方国家的传统节日,不过我们也跟着过圣诞节。但是,今天我们参加的圣诞节是不一样的———这次的圣诞节是聋人协会组织的圣诞节、元旦双节联欢会。
今天(12月22日)下午,妈妈带着我和黄薇琪、黄星梦、甘恬、杨泽远、林雯琪来到小店买了一些圣诞小礼物兴高采烈地来到康复中心。
一到那里,只见一个书法家在写字,写出的字“聋健同乐,乐在其中”是那么漂亮!真的很让我们吃惊!后来才知道,原来他也是残疾人!还有他们都是聋人,耳朵听不见,嘴巴说不了话。但是,我看到了他们的优点:会跳舞、玩游戏、还会用手势说话,还会画画写字等等,非常厉害!出于好奇心,我们听的更认真了!
游戏中,他们分成两队,(红队和蓝队)中间坐着领导。第一次参加这种活动,我们都坐在后面,看不见讲解员的手势更听不清楚翻译员的语言,只听见鼓掌一声,随后看见双手举起。我们也跟着这一举动,才知道原来他们鼓掌是举双手的。
接着,为了更好的观看他们的活动,我们分别坐在最中间领导人的前面地板上。刚开始哑剧,男扮女装的人跟一个男生用手机交流,现在才发现原来他们也会用手机。哇塞!真了不起!
然后是抽奖活动,他们抽奖是用电脑抽奖的。他们的主持人,都是用手语来比划。才知道,原来他们电脑的技术比我们还要高明。
还有很多有趣的活动,“剪刀石头布”、“坐地袋鼠”等等,无不让我们伸出大拇指。他们是那么厉害,那么聪明。作为健全的我们要不要向他们学习?
他们没有人家举办的那么豪派,简简单单,没有圣诞树,也没有圣诞老人,更没有圣诞礼物。他们只有互动游戏、抽奖活动、猜谜语等等。但是他们的活动一样让大家快乐,敞开心怀好好地捧腹大笑!笑坏肚皮的是我们几个!
今天的圣诞活动真的不一样,带给我们不一样的快乐!带给我们不一样的心情!我们要好好向他们学习!开开心心过好每一天!祝大家圣诞快乐!也深深祝福他们圣诞快乐!新年快乐!