圣诞节作文
俗话说:“民以食为天”从小身为吃货的我对所有美食情有独钟,不管是八大菜系还是中外美食,我都爱吃。今年圣诞节,老师给了我们一个畅开心扉、大饱口福的机会。
圣诞节终于到了,我和妈妈黎明就起来做美食。我们把前一天买的肉拿出来,切好后用牙签串起来,然后再炒好,最后撒上孜然粉,垂涎欲滴的牙签肉就做好了。
一进教室各种美食的气味扑鼻而来,同学们有的带了麦当劳,有的带了寿司,有的带了烧麦,真是“满汉全席”呀!
很快,李老师说:“美食节现在开始。”我们早已按捺不住心中的喜悦,马上开动了。我拿了一块牙签肉给老师,我忐忑不安地看着老师吃下去,心里紧张极了,生怕老师说不好吃,“嗯,真好吃!”我心中那块吊着的大石头可算可以放下了。
同学们听了老师的夸赞,都蜂拥而上,把我的成果瓜分得一干二净。同学们有的看着琳琅满目的美食,不知该先吃什么,有的意犹未尽的舔着手指。只见王希勇边走边东张西望,像鹰一样寻找着食物,拿到别人的鸡腿,马上坐到座位上,大口大口地啃了起来。
突然,肖瑞杰小心翼翼地拿出一个袋子,看见他这模样,以我多年的经验来看,这袋子里面百分之两百是好吃的。我马上如离弦之箭一样冲了过去,伸出一个空空如也的碗,他秒懂,给了我一块鸡排。但他的动作太大了,许多同学都争先恐后的拥上来,把他的美味一抢而空,只留下一个小鸡腿,他见还有人要过来,马上躲闪到一个角落,默默地啃着鸡腿。
这次的圣诞节不但留给我们深刻的记忆,无穷无尽的快乐,而且拉近了同学之间的友谊,增进了师生的情感。