七夕作文
无言愁容对素笺,笺如雪,寂寞凄凄独碾磨,磨未青。人无气力心凄凉,守着窗儿独酌酒,更苦酒中味。观星空,赏孤月,浮想联翩。喜雀群群甘作桥,牛郎织女把会相,朝暮思念情,年年如此,此刻把梦圆。
——题记
当我提起笔杆子,欲写七夕专题时,仿佛后脑勺一阵颤栗。黯然一笑,我自嘲和巴金先生一样,没谈过恋爱却写着爱情文章。
听着伤感的情歌,我似乎从曲调中听出了爱情的味道。缓慢的缠绵,新生的激情,那傻傻的行为,却是美好记忆。
哪怕是一次牵手,却也极不简单。力大了,怕捏疼对方,力小了,怕失去所有,更怕失去她。
热恋中的拥抱,是信念的坚定,是温暖的关怀,哪怕在这炎炎夏日,是真爱的就不热。
每一次热吻,更像是火红的烙印,深深的烙在彼此脸上以此作为证明。
热恋中的激情,是对爱的承诺,是对爱的宣言,是把心儿交换的方式。
坐在岩石上,把她搂在怀中,观夕阳西下,憧憬着暮年的安逸、宁静的二人世界。
坐在黄山顶,共批一件大棉袄,在晨初凉凉的气息里共享温暖。哪怕自己少批些,也绝不能让她冷到。旭日初升,激情的未来是眼前的希望,此刻,请用热吻来替代理想。
当人生的挫折像冷水一般泼下,浇灭了信念,请用爱把希望之火燃起,重温人生温暖。关怀到老,信任到老,相伴到老是美好的爱情……
在悠扬感伤的曲调中,我随着音符越飘越远。凄凉的唱着自己的单身情歌,在美好的七夕日里更完美表达。歌声暂止,我回到现实。我憧憬爱情,但此刻我不能寻找或拥有爱情。在新思潮与传统观念的巨浪里,在爱情理想与现实情况的沙滩上,我痛苦却又坚定的选择了后者。我知道,此刻的责任。
我用四肢赞成爱情,却用鄙夷的目光反对玩爱情,圣神伟大的爱怎能用玩来糟践?想想自己十八了,却未曾谈过恋爱。并非自己相貌丑陋,并非自己自私缺爱,反而,我有自己的恋爱观,我一直憧憬、坚持着圣神的爱情到来的那一天。
偶读到一篇微型小说,拔我深深感染了:“他向她求婚时,只说了三个字:相信我。她为他生下第一个女儿的时候,他对;她说:辛苦了。女儿出嫁异地那天,他搂着她的肩说:还有我。他收到她病危通知的那天,重复地对她说:我在这。她要走的那一刻,他亲吻她的额头轻声说:你等我。这一生,他没对她说过一次‘我爱你’,但爱,从未离开过。”短短几句话,却是最美丽的爱情神话,或者更是生活。
而此刻,我豁然开朗,仿佛自己境界有增加了一个台阶。花好月圆终有时,又见七夕鹊桥梦。