七夕作文600字
已经立秋了,天气任然酷热地炙烤着屋檐下的小草和我思绪的溪流。
每当七夕来临的时候,总想说点什么,不是附风附雅,只是一种语言的冲动,一种心灵释然的冲动。这种冲动只有自己知道,只有一个人的时候自己对自己说。
每一个人的一生,都有自己的神往和祈求,比如喜欢的风、自己欣赏的河、还有自己对五彩缤纷的喧闹都市或鲜花小草的选择。我不知道过去选择了什么,上山的路很陡,横跨的河很湍急,前方很迷茫,一片雾气氤氲,辨不清方向,该不是在出发的地方在起点错喝了孟婆汤?我一直在努力寻觅,寻觅那个清晰的影子。影子是虚无缥缈的,只是自己不愿意这样轻易的放弃,心中一直相信那个影子应该就在前面不远出处,在不远处的一个角落里。这也许就是自己的祈求和神往?
每一个人的心中都一条河,一条任由自己思绪流淌的河,尽管思绪有时候是苦涩的,但是那些都是自己珍贵的记忆和期盼。沿着自己心中的河,可以在任何时候回想过去的盛开的花朵,可述说自己的情感;每一个人都有自己的故事,一个只能自己对自己说的故事,尽管有时候不知道哪里是开头,哪里是结尾,毕竟那是从自己的血液和汗水中流淌出来的。心中的河延续着,寻觅着河的尽头;心中的故事有旅人的期盼。盼望是美好的,也是美丽的,盼望的结果也许是没有加糖的咖啡。
邂逅是美好的,也是美丽的,在拥挤的人群里擦肩而过的回眸尽管是瞬间,可迸发出的星光有时候近在咫尺,有时候绚丽而过,那也是期盼的么?期盼是美好的,尽管希望渺茫,最远不过银河,但,我还是常常寄宿命于此。
人的一生就像是一次旅行,到达一个驿站,期盼到达下一个驿站,到达了下一个驿站就期盼最美丽的抵达。追寻和寻觅是我常常要做的,情不自禁的。因为,一直看不见河的彼岸有曾经的影子。