清明节小学四年级作文300字
清明时节雨,纷纷路上行人,欲断魂。自古至今每年的清明都是如此凄凉。风是刮着的,雨是早晚得下的,可不管怎样,人们总会去“看望”先人先烈。
人们来来往往,往往来来,个个唇齿紧闭,面目肃穆。有的人,不忘本,去祖坟“看望”祖先;有的人,不忘“红”,去“守候”为国捐躯的先烈。人们都知道“人死如灯灭”,但人们更深知:“灯”在“亮”时为大家所做的贡献是无价的。但在我看来,“人死”和”灯灭“不同,有的人活着,“灯”已经“灭了”,有的人死了,他的“灯”依旧“发光”。不管是好人还是坏人,在他们的生前多多少少都做出贡献,不过有的是功大于过,有的是过大于功。像秦始皇,一生作恶多端,但他建筑了万里长城,他也应该是有功劳的。在清明这个特别的日子里,请放下一切恩恩怨怨,一起去怀念每一位过世的人。
上帝在今天憋了一天,最后在晚上还是流了眼泪,即使不是血肉之躯,也受不住人间真情。在怀念过世的人的同时,请学会包容,珍惜身边的每一个人吧!