母亲节的作文600字
母亲的爱是严厉和温柔的交织,是大雪和炉火的混合,是风雪和温暖交加。母爱是多变的。那股爱开始不知道从哪里来,也不知道她上哪去,可我知道她一直在我身边。
有一次,英语考试,本来英语是我强项,我知道自己没考好,不敢向妈妈说。回家后,妈妈用手插腰,双眼瞪大,用手指着我,额头上卷起大大的“川”字说道:“英语考试考了多少分儿?”我没出声。“英语考试考了多少分儿?”我小声地说:“考……考……考了89分……89分。”妈妈听了火冒三丈,说:“我早就知道你考了多少分,还有你今天被罚站,自从你期中考试考了100分之后,就骄傲得不行。”一怒之下给了我好几下。
我跑进我的小卧室把门锁上,大哭起来。哭完过后,我把门锁打开了。这时,我听见有人推门进来,我一看是妈妈。妈妈说:“行了,你也别哭了,我也不该打你,我们一起分析一下失败的原因吧。你先告诉我,为啥考成这样?”我抬起头,擦了擦眼泪,对妈妈说:“妈妈,我从期中考试考了一次满分后就沾沾自喜,觉得学习没什么难的,心浮得不行,英语老师要求多读多背,可我根本就不在意不重视,要求听写的单词我抄几遍就算完成了。考试的时候粗心马虎。”妈妈语重心长的说:“孩子,真的都因为粗心马虎吗?粗心马虎不是理由。当真就没有不会的吗?我常说在学习上一定认认真真按老师说的去做,偷不得半点懒,那样只能害了自己。学习上如果有不会的地方一定要请教老师。”我由刚才的委屈到现在的惭愧,低着头对妈妈说:“妈妈,我知道错了,学习不能应付,不能找借口,是有不会的,我会去请教老师,把不会的解决掉。”
晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,突然听见有人轻轻地推门进来,我赶紧闭上眼睛假装睡觉。我发现是妈妈,妈妈走近我的床边帮我把被子盖好,在我的耳边轻轻的说道:“儿子,对不起,都怪妈妈太着急了,妈妈真是看在眼里急在心上,妈妈不想让你掉队,希望你做最好,妈妈永远爱你。”这时,两颗泪水滴落在我的脸颊上。
妈妈走后,望着妈妈有些疲惫的身影。想到妈妈也是快四十岁的人了,带我多不容易啊,不知不觉中,我的枕巾湿透了。
此刻,我多想抱住妈妈说一句:“妈妈,我也永远都爱你,我一定加倍努力,不会再让你失望。”