母亲节作文500字左右初中
不知不觉又到了五月的第二个星期天了,那这个母亲节要怎么过呢?正当我发愁时,坐在我后面的邻居徐婧正对我夸张地笑着,我立刻懂了,向她会心地点了点头。
徐婧的意思,只有我懂。她想与我再像上次三八节那样合作。说干就干,在得到爸爸的资金支持后,我与徐婧便来到了商贸中心。刚进商贸中心的大门,摆在各处的,五颜六色的商品便映入我们的眼帘:中国节、彩带、塑料彩纸……选哪个好呢?突然,我的电话“叮铃铃、叮铃铃”地响了起来了——“喂,儿子,你在哪儿呀?”——是妈妈!我与徐婧立刻紧张起来。怎么办?怎么办?我灵机一动,当即撒了个善意的谎言: “妈妈我正与徐婧在书店看书呢。”徐婧听了也凑上来:“嘿,邹妈!”“嗯,好吧,那早点回来呀”。“嘘——”我叹了口气,“吓死我了!”接着,我向老板要了些彩带等。
装饰的彩带等很快买好了,现在我对着一大堆礼物发愁了:一会儿看看这怀表不错,很精致;一会儿看看这项链不错,闪闪发光;一会儿又对着一枚别针犯愁了。最后,我把目光停留在一把印有古典画的扇子。夏天快要到了,而且这扇子与妈妈衣服的风格很配耶,不错!