她庄重而不失活泼,严肃而不失幽默;她是我们的朋友,善解人意;她是我们的亲人,真诚善良。她就是我最喜爱的老师——吴老师。
我最爱上语文课,因为在语文课上,总能听到同学们的笑声。当我们对课文内容不理解时,吴老师总能联系生活实际,编出生动有趣的故事,加上她饱满的热情,令我们百听不厌! 在生活上,她对我们更是疼爱有加。记得去年冬天,天气格外的冷。班里有几位“只要风度,不要温度”的“淑女”,居然只穿了两件单薄的衣裳。吴老师轻轻走上前去,流露出关切的目光。她摸了摸那位同学的手说:“穿这么点衣服,不冷吗?"说着,便给那位同学搓起手来。她对班里每一位同学都付出了同样的爱,好生差生都一视同仁。相反的,反而给予更多的关心,更多的爱护。
我是单亲家庭的孩子,是一个被亲人所遗忘的人,成绩也总不尽如人意,但我从来没有被爱抛弃。因为一些家庭原因,我的脸上常常没有笑容,吴老师总是尽力的开导我,总能让我有一种难以形容的受宠若惊的感觉。
记得有一回,我被妈妈批评了,于是便哭哭啼啼来到学校。正好在楼梯口碰见了吴老师,她正在帮学生扫地。“怎么了?一大早就哭?”我抽泣着,没有应答。两节课后,趁同学们不在,老师找我谈了谈。她并没有问我到底发生了什么事,只在我耳边,轻轻地说了一句话:“人的一生不会一帆风顺,总会有坎坎坷坷,如果都像你这样,世界上岂不都是哭声了?”听了这句话,我无法再愁眉苦脸,笑容立即绽放在脸上。看到我笑了,老师也欣慰的笑了:“又笑了,真好!”老师,您真像妈妈!
从来没有人这样的关心我,从来没有人这样的爱护我,我把对您的感激埋在心底,把您给我的幸福珍藏在心间!
吴老师,我以女儿的名义爱您!