庆国庆作文
快乐的“十一”国庆节过去了。你瞧,那些记录着国庆喜事的各式各样、五彩缤纷的泡泡正朝我们飞来呢!第一个泡泡像一面五星红旗,第二个泡泡像一朵朵粉红色的鲜花,第三个泡泡像一块金黄的月饼……让我眼花缭乱。我随手摘下一个泡泡,回忆起十月二日发生的趣事。
那天早上,风和日丽。我和妈妈一起去解放公园看花展。刚一进门,一阵阵浓郁的花香就随风飘来,令人心旷神怡。公园里的游客人山人海,人们说着、笑着,整个公园变成了一个欢乐的海洋。只见翠绿的叶子上沾满了晶莹的水珠,在阳光的照耀下闪着钻石般的光芒。叶子中间还站着一位黄色的小仙女,好像在向来往的人们致敬。一朵朵菊花从一米高的花架上喷涌而出,闪着一片辉煌的光点儿,一直泻到地上,像一扇艳丽动人的凤尾。有的红得似火,有的黄得如玉,还有的白得像雪……色彩绚丽夺目。
“快来看呀,快来看呀!多美丽的天堂鸟!”远处的妈妈惊讶地喊道。我赶紧跑过去看,哇!只见天堂鸟栽种在一个大花盆里,引来几只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。有的花还是个小花蕾,像一个圆溜溜的鸟蛋;有的花轻轻地绽放出金黄色的笑脸,仿佛是一只幼鸟刚刚破壳而出;还有的花已经盛开,散发出沁人心脾的香气,好像是一只正在展翅高飞的鸟儿……真是美不胜收。我赶紧用照相机留下了这精彩的瞬间。
这次花展不仅让我欣赏了美丽的花儿,还让我感受到了祖国的繁荣富强。