国庆节优秀作文
国庆节我和外爷外婆妈妈爸爸舅舅一起出去自驾游,我们去了黄帝陵,我知道了黄帝是我国第一位的皇帝。
黄帝和炎帝是亲密关系的两个部落,传说有一个叫蚩尤他有九十个兄弟异常凶猛他们打败了炎帝,炎帝只好请求黄帝帮助他,黄帝答应了,于是黄帝就出奇兵,蚩尤虽然很勇猛但是遇到了黄帝的兵没过多久就崩溃了,有很多传,说,黄帝正追着蚩尤忽然天昏地暗雷电交加、狂风大作,使黄帝的军马不能追击,原来蚩尤请来了风伯雨师,黄帝也不甘示弱请来了天女驱散了风雨刹那间黄帝终于抓到了蚩尤。还有另一种传说蚩尤用妖术制造了一场大雾是黄帝不知道方向,黄帝又制造了指南车找到了蚩尤并杀死了蚩尤。
他的妻子嫘祖知道了蝉的用处她教她的女儿做出了丝和帛。
以后每年的清明节和重阳节全世界的华人都会来黄帝陵祭奠我们的祖先。