庆国庆作文
国庆车展来临,我们小记者怀着好奇心参加了由德州晚报在中心广场主办的大型车展活动,走进车展,了解车展,体会车展。
车展现场人山人海,各种品牌的车让我眼花缭乱。先进行了这次车展的开幕式,从举办展会的介绍中,我大体了解了参加活动的展销商有中华、红旭别克、雪铁龙、长安福特等40多家,参展车型有100多种,都是平均年销售量达500辆以上的。同时,我们也明白了车展对于经销商和客户的重要性,有了大体印象后就去展销地点具体了解汽车了。
我们来到了红旭别克的展区,这里的销售经理王欢阿姨给我们详细讲解了别克车的具体情况,包括种类、性能、节能性、安全性及每个购车人关注的价格、油耗等,让我明白了很多有关汽车的知识,王经理又对我们小记者提出的问题 进 行 了 一 一 解答。然后又特别给我们介绍了一款刚上市的别克君越,这是一款配置高档的豪华车,价格36万多。我忍不住打开车门,看到里面的内饰豪华漂亮,设计相当合理,空间很大,坐在驾驶位上,有一种“非一 般 ” 的 感 觉 , 舒 服 极了!我们的围观引来了很多人停留,我赶紧“咔嚓咔嚓……”把这些留在了相机里。
紧接着,我们又看到了一款车门可以旋转的汽车,我赶快按下了相机快门 ,留下了这款车的靓影。在一辆站立操作的小双轮车前,我停下了,看不出这是什么车型,销售阿姨告诉我,这是环保电瓶车,构造简单,驾驶方便,节能无污染,适用于各个家庭。现在还有新能源汽车,都是既节能又环保,我又把这款环保车记录在我的相机里了。