感恩节的作文400字
时光荏苒,又是一个感恩节了。老师,您还好吗?
——题记
老师,您还好吗?少了我这个让您又爱又恨的臭丫头,您会不会有些不习惯?曾经我是班里名副其实的疯丫头,为此您不止一遍的按揉太阳穴,感叹我是不是投错了胎。
老师,您还那么辛苦吗?春夏秋冬,无论我去学校去的多早,走的多晚,都能看见您的身影。课上,您忙着给我们解惑,生怕有一点没分析到让我们失分;课后,您坐在办公室,面前是高高一摞的作业。一页一页的翻阅、批改、点评,哪怕有一个错别字都会被您揪出来。
老师,别再让自己那么累了,好吗?您知不知道,每次听见您的咳嗽声我有多心疼?我坐在教室里望着您,您讲的课依旧精彩,只是眼底淡淡的黑圆圈和偶尔闪过的疲惫却早已把您出卖。老师,我们心疼您,一如心疼我们自己。
老师,我想您了。
上一次相见,是在同学聚会上。那时,我站在您面前,看着您眼角爬出的皱纹,心里没有来的涌出一阵心酸。我抱着您,把头埋在您的发间,略带哽咽地说:“老师,我想你了。”您什么也没多说,只是轻轻的拍了拍我的后背,道:“想我了就好,想我了就好。”我能听的出来,您言语中的欣慰。泪水,决堤。
老师,对不起。曾经的我总爱惹您生气。尽管您从未怪过我,可我却怪我自己。
老师,其实我一直都很喜欢您,班里的同学也一样,只是年龄的逐渐增长,让我们有些羞于启齿。
老师,您一点也不知道您讲课时是有多迷人,充满了自信与活力,散发着动人心魄的光彩。
老师,您是魔术师,托起了我们神奇的梦;老师,您是天使,洒下了一片青春和阳光;老师,您是园丁,您拨下的是希望和种子;老师,您是……
老师,我最亲爱的您,现在好吗?